14 мар 21:32Экономика

Отмена статьи о незаконном обогащении: НБУ отчитался о переговорах с МВФ

Отмена статьи о незаконном обогащении: НБУ отчитался о переговорах с МВФ

Техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) поднимала вопрос об отмене Конституционным судом (КС) нормы о незаконном обогащении, однако никаких решений не принято.

Об этом 14 марта сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий в ходе монетарного брифинга в Киеве.

По его словам, регулятор не видит в отмене этой нормы угрозы для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

"Миссия была техническая. Действительно, вопрос решения КС обсуждался. Но на сегодня каких-либо решений принято не было. Мы продолжаем работать в обычном режиме и не видим в этом каких-либо рисков для сотрудничества с МВФ и получения очередных траншей", – сказал он.

Напомним, техническая миссия работала в Украине с 5 по 13 марта. C представителями Фонда встречалась министр также финансов Оксана Маркарова. Пресс-служба Минфина сообщала, что стороны обсудили прогресс реализации программы stand-by и дальнейшее внедрение ключевых для Украины реформ.
В феврале КC принял решение отменить статью 368-2 в Уголовном кодексе о незаконном обогащении. По мнению суда, коррупционеры не обязаны доказывать законность происхождения своего состояния – Конституция дает право подозреваемым в незаконном обогащении не отчитываться перед следствием об источнике своих доходов.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко назвал указанную статью неэффективной, так как ее нельзя применить на практике.
По материалам: gogetnews
Автор: diasePr
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу Ростова-на-Дону23:08В РФ с 1 апреля на 2 % возрастут пенсии22:24Специальный клей спасет миллионы людей от слепоты22:00Сын главнокомандующего УПА Шухевич призвал украинцев голосовать за Порошенко22:00Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов22:00Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца21:56Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала21:56Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон21:56Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:40Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)21:24Глава ЛНР назвал условие прекращения войны на Донбассе (ВИДЕО)21:24Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)21:24Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ21:08Израиль открыл огонь по позициям ХАМАС в секторе Газа21:08Названы главные признаки некачественного бензина21:08Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque20:56Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:56В Украине может резко вырасти стоимость аренды земли: Порошенко дал прогноз20:56Сенсационные призовые за всю историю биатлона заработал норвежский самородок19:48Минфин намерен поднять цены на шампанское19:48