14 мар 21:32Общество

ГПУ не исключает переквалификации дела об убийстве Гандзюк

ГПУ не исключает переквалификации дела об убийстве Гандзюк

енеральная прокуратура Украины не исключает переквалификации дела об убийстве общественной активистки Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по убийству Екатерины Гандзюк и нападению на гражданских активистов.

"На данный момент дело квалифицируется по статье 115 "Умышленное убийство". От выводов экспертизы, которая завершится на днях, будет зависеть правильность этой квалификации. Если судомедичная экспертиза подтвердит, что связь между химическими ожогами и наступлением смерти, то это - 115-ая . Если иначе - я допускаю, что будет изменена квалификация", - отметил Луценко.

По его словам, квалификация преступления в данном случае важна, учитывая дальнейшее объявления других участников преступления в международный розыск, поскольку человек может быть задержан, экстрадирована и передано в суд только по той статье, по которой ее объявили в розыск.

При этом он добавил, что одна из проведенных экспертиз уже подтвердила связь между ожогами и наступлением смерти.

Также генпрокурор уточнил, что необходимы еще экспертиза с использованием полиграфа, легализовать материалы негласных следственных действий, провести ряд международных правовых действий, а также определиться с квалификацией преступления.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что временная следственная комиссия по убийству Екатерины Гандзюк и нападения на других общественных активистов не предоставляла никакой информации Генеральной прокуратуре и другим правоохранительным органам никакой официальной информации, поэтому пользы от ее работы нет.
6 ноября 2018 года ВР создала ВСК, которая должна выяснить, качественно ли правоохранители проводят расследование убийства Гандзюк.

31 июля 2018 года Гандзюк в Херсоне облили серной кислотой возле подъезда собственного дома, в результате чего ожогами было поражено 30% тела активистки. 4 ноября стало известно о смерти Екатерины Гандзюк после 3-х месяцев лечения.
По материалам: gogetnews
Автор: diasePr
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу Ростова-на-Дону23:08В РФ с 1 апреля на 2 % возрастут пенсии22:24Специальный клей спасет миллионы людей от слепоты22:00Сын главнокомандующего УПА Шухевич призвал украинцев голосовать за Порошенко22:00Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов22:00Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца21:56Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала21:56Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон21:56Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:40Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)21:24Глава ЛНР назвал условие прекращения войны на Донбассе (ВИДЕО)21:24Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)21:24Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ21:08Израиль открыл огонь по позициям ХАМАС в секторе Газа21:08Названы главные признаки некачественного бензина21:08Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque20:56Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:56В Украине может резко вырасти стоимость аренды земли: Порошенко дал прогноз20:56Сенсационные призовые за всю историю биатлона заработал норвежский самородок19:48Минфин намерен поднять цены на шампанское19:48