14 мар 12:24Спорт

В России разрабатывают новый препарат на замену запрещенному мельдонию

В России разрабатывают новый препарат на замену запрещенному мельдонию

Новая добавка - аналог запрещенному мельдонию - собрана специалистами для российских спортсменов. 

Биологически активная добавка (БАД), содержащая аминокислоты и минералы, стала для спортсменов заменой препарата мельдоний, сообщил РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Мы собрали БАД, <...> даже БАВ (биологически активное вещество.— Прим. ред.), это те же аминокислоты и минералы. <...> Он не является допингом, это не (лекарственный. — Прим. ред.) препарат, это набор незаменимых аминокислот и минералов, которые используются каждый день, например в пище", — сказал руководитель Федерального медико-биологического агенства (ФМБА) Владимир Уйба.

По словам Уйбы, добавку уже используют. Её состав - калий и натрий, как в мельдонии, плюс аминокислоты и витамины. 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило использовать мельдоний с 1 января 2016 года, включив в список запрещенных препаратов. Ряд российских спортсменов были отстранены от участия в международных соревнованиях в связи с наличием следов допинга. Позже выяснилось, что период полувыведения мельдония не изучен. В апреле WADA установило предельно допустимую концентрацию мельдония в организме спортсмена с учетом времени на полураспад, большинство спортсменов были амнистированы.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу Ростова-на-Дону23:08В РФ с 1 апреля на 2 % возрастут пенсии22:24Специальный клей спасет миллионы людей от слепоты22:00Сын главнокомандующего УПА Шухевич призвал украинцев голосовать за Порошенко22:00Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов22:00Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца21:56Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала21:56Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон21:56Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:40Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)21:24Глава ЛНР назвал условие прекращения войны на Донбассе (ВИДЕО)21:24Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)21:24Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ21:08Израиль открыл огонь по позициям ХАМАС в секторе Газа21:08Названы главные признаки некачественного бензина21:08Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque20:56Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:56В Украине может резко вырасти стоимость аренды земли: Порошенко дал прогноз20:56Сенсационные призовые за всю историю биатлона заработал норвежский самородок19:48Минфин намерен поднять цены на шампанское19:48