Французский депутат неожиданно ответил на вопрос об «оккупационных войсках» в Крыму

Французский депутат неожиданно ответил на вопрос об «оккупационных войсках» в Крыму

В Крыму на улицах гораздо меньше военных, чем в Париже, заявил кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани.

Он прибыл в Крым в составе делегации из Франции.

«Большая часть ваших собратьев, французских журналистов, никогда не приезжала (в Крым — прим.ред.), но при этом у них есть заранее сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела», — сказал политик.

«Некоторые задают вопрос, не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже», — добавил он.

Изменения хорошо видны

Мариани также отметил, что в Крыму ему предоставляется «прекрасная возможность увидеть ситуацию на местах».

Французский депутат указал, что с 2002 по 2007 год он был председателем группы дружбы Франция-Украина и много раз посещал этот регион. Он добавил, что в Севастополе находится одно из крупнейших французских мемориальных кладбищ.

«Что мне нравится, когда приезжаешь, то можешь увидеть изменения», — добавил он.

Крым рванул вперед

Мариани пояснил, что до 2014 года «никакого развития событий мы не наблюдали, для нас Крым был „спящей красавицей“, территорией, которая как будто застыла в вечном сне».

«Нельзя сказать, что можно за пять лет решить все проблемы одним махом, с другой стороны, можно констатировать наличие прорывных моментов по многим вопросам», — добавил Мариани, указав, что «последний раз мы приезжали как раз после открытия нового аэропорта».

По его словам, Крым «рванул вперед благодаря администрации, которую представляет Россия».


По материалам: rusvesna
Автор: diasePr
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Илья Варламов обрушился с критикой на главу Ростова-на-Дону23:08В РФ с 1 апреля на 2 % возрастут пенсии22:24Специальный клей спасет миллионы людей от слепоты22:00Сын главнокомандующего УПА Шухевич призвал украинцев голосовать за Порошенко22:00Украина за месяц импортировала из РФ товаров более чем полмиллиарда долларов22:00Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца21:56Ольга Бузова не простила Александра Панайотова за публичное оскорбление её вокала21:56Ксения Собчак вошла в ТОП-10 «Рейтинг травли» медиаперсон21:56Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:40Как российский агент в СБУ не дал ударить «Точкой-У» по центру Донецка и обезглавить ДНР (ФОТО, ВИДЕО)21:24Глава ЛНР назвал условие прекращения войны на Донбассе (ВИДЕО)21:24Спецслужбы ДНР получили тысячи секретных документов ВСУ (ВИДЕО)21:24Захарченко и Гиви оказались в списке избирателей на Украине, сообщают СМИ21:08Израиль открыл огонь по позициям ХАМАС в секторе Газа21:08Названы главные признаки некачественного бензина21:08Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque20:56Награждение победителей 23 общенациональной премии «Человек года-2018»20:56В Украине может резко вырасти стоимость аренды земли: Порошенко дал прогноз20:56Сенсационные призовые за всю историю биатлона заработал норвежский самородок19:48Минфин намерен поднять цены на шампанское19:48