Французский депутат неожиданно ответил на вопрос об «оккупационных войсках» в Крыму

Французский депутат неожиданно ответил на вопрос об «оккупационных войсках» в Крыму

В Крыму на улицах гораздо меньше военных, чем в Париже, заявил кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани.

Он прибыл в Крым в составе делегации из Франции.

«Большая часть ваших собратьев, французских журналистов, никогда не приезжала (в Крым — прим.ред.), но при этом у них есть заранее сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела», — сказал политик.

«Некоторые задают вопрос, не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже», — добавил он.

Изменения хорошо видны

Мариани также отметил, что в Крыму ему предоставляется «прекрасная возможность увидеть ситуацию на местах».

Французский депутат указал, что с 2002 по 2007 год он был председателем группы дружбы Франция-Украина и много раз посещал этот регион. Он добавил, что в Севастополе находится одно из крупнейших французских мемориальных кладбищ.

«Что мне нравится, когда приезжаешь, то можешь увидеть изменения», — добавил он.

Крым рванул вперед

Мариани пояснил, что до 2014 года «никакого развития событий мы не наблюдали, для нас Крым был „спящей красавицей“, территорией, которая как будто застыла в вечном сне».

«Нельзя сказать, что можно за пять лет решить все проблемы одним махом, с другой стороны, можно констатировать наличие прорывных моментов по многим вопросам», — добавил Мариани, указав, что «последний раз мы приезжали как раз после открытия нового аэропорта».

По его словам, Крым «рванул вперед благодаря администрации, которую представляет Россия».


По материалам: rusvesna
Автор: diasePr
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты определили самый лучший пляж в мире12:08Ритейлеры предупреждают о возможном повышении цен из-за высоких ставок эквайринга12:00В России начнут развивать сбор и переработку дикоросов12:00Тимошенко передала Зеленскому документы для снижения тарифов11:40В Украине началась избирательная кампания в парламент11:40Светлана Тома и Наталья Фатеева называют "секретом молодости" вегетарианство11:32Джордж Мартин рассказал, когда допишет очередную книгу из серии «Игра престолов»11:26В России предложили запретить MineCraft11:24«Готовьтесь затягивать ремни», — вышло первое интервью Коломойского после возвращения на Украину (ВИДЕО)11:16Сериал «Слуга народа» с Зеленским заблокирован для просмотра в России11:16Falcon 9 Илона Маска вывел на орбиту 60 спутников (ФОТО, ВИДЕО)11:16День рождения Боба Дилана!10:4829 мая пройдет очередной концерт Arena Moscow Night10:48Звезда «Дома-2» Лера Фрост заявила, что ведущая не должна быть «хабалкой»10:24Татьяна Ларина обвинила организаторов шоу «Последний герой» в мошенничестве10:24Учёные нашли самый смертоносный вид курения10:16СРОЧНО: В Дагестане уничтожена банда боевиков10:16Россия завалила «шоколадный» континент отечественными конфетами10:16Какая погода ожидает Волгоград в конце рабочей недели, раскрыли синоптики10:08В Антарктиде подо льдом обнаружен портал инопланетян в другие миры10:08