14 фев 16:00Политика

15 февраля 2019 года – Сретение Господне: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник

15 февраля 2019 года – Сретение Господне: что нельзя, а что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник

Сретение Господне – это один из самых важных православных праздников. Дата его празднования постоянна и не меняется из года в год. Поэтому в 2019 году православный мир отпразднует Сретение Господне, как обычно, 15 февраля. Как и любой церковный праздник, этот день имеет свои особенности, традиции, обычаи также ряд запретов. Поэтому стоит заранее узнать, что запрещено, а чем разрешается заниматься в праздник Сретения Господня 15 февраля 2019 года, чтобы провести этот день правильно.

15 февраля 2019 года – Сретение Господне: что можно и обязательно нужно сделать в этот праздник. Самое главное, что должен постараться сделать в этот великий день каждый верующий человек, это посетить церковь. Ежегодно 15 февраля в честь праздника Сретение Господня во многих храмах проходят праздничные богослужения. Христиане стараются найти возможность непременно попасть на них. Также в этот день можно и нужно возносить молитвы Господу. Можно попросить его о помощи и обязательно поблагодарить за все, что он для вас делает.

Сретение Господне 15 февраля 2019 года – это величайший праздник. В этот день проводятся обряды освящения воды, поэтому каждый желающий может взять немного святой воды с собой, чтобы окропить ею свой дом. Также ее можно использовать для лечения различных недугов.

Еще в Сретение Господне 15 февраля можно принести из храма освященную свечу. Эти свечи обычно ставят подле домашнего иконостаса. Зажигают их во время чтения молитв и общения с Господом. Считается, что эти свечи защищают дом и его обитателей от зла и негатива.

В праздник Сретения Господня 15 февраля 2019 года можно собраться всей семьей за праздничным обедом или ужином, чтобы поздравить друг друга с этим великим событием. Стоит помнить, что праздник в 2019 году выпадает на пятницу, а потому на столе не должно быть мясных блюд.

Самое главное, что не просто можно, но и обязательно нужно сделать на Сретение Господне 15 февраля 2019 года – это пообщаться с Господом, вознеся ему молитвы. Даже если у вас не будет возможности попасть в храм, обязательно прочтите молитву дома. Помолитесь о здоровье и счастье своих родных и близких и вознесите благодарственные молитвы Всевышнему.

15 февраля 2019 года – Сретение Господне: что нельзя делать в этот праздник. В столь великий праздник стоит отказаться от тяжелой физической работы. Дела, которые можно отложить, лучше перенести на другой день либо постарайтесь сделать их до праздника.

Нельзя в столь светлый праздничный день ругаться, браниться, сквернословить, затевать ссоры и конфликты. Безусловно, под запретом находятся сплетни, клевета, насмешки. Хотя этого не стоит делать вообще никогда, а уж в такой великий праздник особенно.

Запрещено в Сретение Господне 15 февраля 2019 года гадать, проводить различные обряды и ритуалы. Церковь категорически против этого, хотя в народе данная традиция имеет место.

Что касается праздничной трапезы на Сретение Господне, то здесь строгих запретов нет. Нужно лишь помнить, что в 2019 году праздник выпал на пятницу, поэтому стоит отказаться от мяса. Но и в целом не нужно заниматься чревоугодничеством.

Также стоит в этот важный праздничный день постараться отказаться от любых вредных привычек, чтобы провести Сретение Господне 15 февраля 2019 года в гармонии с самим собой.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз упростил правила выдачи шенгенских виз02:24Ученые обнаружили в атмосфере Марса необычный «водяной насос»02:24МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»01:56Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)01:56Зеленский поставил Порошенко на колени, — Савченко01:56Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть01:32Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой01:24Саша Черно хочет менять окружающих, но не меняться сама01:24«Я не виноват»: Алексей Панин оправдался за свои скандальные истории01:24Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты01:00Минфин расширит действие закона о налогах для самозанятых через год01:00ЦСКА победил «Авангард» и выиграл Кубок Гагарина01:00У ВСУ появились новые праздники00:56Кадыров рассказал, как при их встрече испуганный Порошенко клялся в верности России00:56Порошенко будет сидеть в тюрьме — замглавы администрации президента Украины00:56Посольство США в Украине сделало заявление о ПриватБанке00:24Сестра Саши Черно придет на "Дом-2" летом00:24Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко00:24Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина00:24Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского00:23