ЛНР и Украина договорились о безналичных расчётах за воду

ЛНР и Украина договорились о безналичных расчётах за воду

Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Владислав Дейнего заявил, что расчёты за воду между Республикой и Украиной будут осуществляться по безналу.

По его словам, механизм оплаты за воду путем безналичных расчетов был предложен более года назад, и лишь сейчас получил возможность воплощения.

«Подгруппе по вопросам экономики и восстановления удалось, наконец, получить от представителей Украины положительный ответ на давно обсуждаемый альтернативный механизм оплаты за воду, которая с подконтрольной ВСУ территории, по контракту, поставляется в Луганскую Народную Республику. Механизм безналичных расчетов при участии МККК (Международного комитета Красного Креста — прим. РВ), который был предложен более года назад и который сегодня получил возможность воплощения.

Напомню, до сегодняшнего дня на протяжении двух с половиной лет деньги за воду, которую с украинской стороны поставляют в ЛНР, передавались наличными на линии разграничения.

И не просто на линии — на минном поле, через которое проводники с украинской стороны только им известными тропами проводили наших представителей с мешками наличных.

И вот сегодня появился шанс обходиться без этого, предельно опасного, мероприятия и перейти к безналичным расчетам», — сообщил Дейнего на своей странице в соцсети, с сожалением констатировав, что «по другим направлениям работы подгрупп, к сожалению, таких прорывов не было».

Уточним, что упомянутая договорённость была достигнута на заседании Контактной группы 13 февраля.


По материалам: rusvesna
Автор: Stephenlom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз упростил правила выдачи шенгенских виз02:24Ученые обнаружили в атмосфере Марса необычный «водяной насос»02:24МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»01:56Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)01:56Зеленский поставил Порошенко на колени, — Савченко01:56Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть01:32Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой01:24Саша Черно хочет менять окружающих, но не меняться сама01:24«Я не виноват»: Алексей Панин оправдался за свои скандальные истории01:24Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты01:00Минфин расширит действие закона о налогах для самозанятых через год01:00ЦСКА победил «Авангард» и выиграл Кубок Гагарина01:00У ВСУ появились новые праздники00:56Кадыров рассказал, как при их встрече испуганный Порошенко клялся в верности России00:56Порошенко будет сидеть в тюрьме — замглавы администрации президента Украины00:56Посольство США в Украине сделало заявление о ПриватБанке00:24Сестра Саши Черно придет на "Дом-2" летом00:24Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко00:24Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина00:24Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского00:23