11 фев 15:00Политика

Медики рассказали правду о самых смертельно опасных мифах о повышенном артериальном давлении

Медики рассказали правду о самых смертельно опасных мифах о повышенном артериальном давлении

Повышенное артериальное давление наблюдается почти у трети населения нашей планеты. С каждым годом гипертония лишь молодеет, ею страдают даже дети. Панацеи от повышенного артериального давления пока не существует, но если её не лечить, то риск преждевременной смерти возрастает в несколько раз.

При том что гипертония достаточно изучена и успешно лечится специалистами, существует масса мифов об этом заболевании, вера в которые может быть смертельно опасной.

Принято верить, что от повышенного артериального давления страдают лишь люди в возрасте. Однако это совсем не так. Современный образ жизни, при котором молодые люди ограничивают свою подвижность, питаются жирной и консервированной пищей с огромным содержанием соли, привёл к тому, что хроническое повышенное артериальное давление наблюдается даже у детей.

Одним из самых опасных мифов медики считают тот, в котором утверждается, что гипертония вовсе не страшная болезнь, ею болеют многие и в этом нет ничего страшного. В действительности стойкое повышенное артериальное давление может привести к инвалидности или к преждевременной смерти от инфаркта или инсульта.

Часто считается, что главными признаками гипертонии являются головная боль, покраснение глаз и тошнота. На самом деле симптомов повышенного артериального давления очень много и мы зачастую не обращаем на них внимание, списывая их на усталость или проявления лёгкого недомогания. Основные симптомы появляются лишь тогда, когда болезнь получила уже устойчивый характер и перетекла в хроническую форму.

Одним из самых распространённых заблуждений является утверждение, что нормальное артериальное давление для каждого разное. Якобы кто-то и при давлении 190/100 чувствует себя прекрасно. Однако это не означает, что в этот момент организм не подвергается разрушению и смертельной опасности.

Опасным является и тот миф, в котором утверждается, что достаточно приёма лекарств для того, чтобы снизить повышенное артериальное давление. На самом деле, чтобы избавиться от гипертонии нужно полностью изменить свой образ жизни, состав и нормы питания и забыть о вредных привычках.

Утверждение, что лекарственные препараты необходимо принимать только при значительном повышении давления в корне неверно и очень опасно. Препараты, предписанные врачом нужно принимать ежедневно в рекомендованной дозе, почти все они имеют накопительный эффект и снижают повышенное артериальное давление только при регулярном приёме.

Ещё один из самых опасных мифов говорит о том, что гипертонию можно победить народными средствами. Это утверждение уже многих довело до больничной койки, а некоторых и до кладбища, предупреждают специалисты.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз упростил правила выдачи шенгенских виз02:24Ученые обнаружили в атмосфере Марса необычный «водяной насос»02:24МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»01:56Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)01:56Зеленский поставил Порошенко на колени, — Савченко01:56Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть01:32Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой01:24Саша Черно хочет менять окружающих, но не меняться сама01:24«Я не виноват»: Алексей Панин оправдался за свои скандальные истории01:24Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты01:00Минфин расширит действие закона о налогах для самозанятых через год01:00ЦСКА победил «Авангард» и выиграл Кубок Гагарина01:00У ВСУ появились новые праздники00:56Кадыров рассказал, как при их встрече испуганный Порошенко клялся в верности России00:56Порошенко будет сидеть в тюрьме — замглавы администрации президента Украины00:56Посольство США в Украине сделало заявление о ПриватБанке00:24Сестра Саши Черно придет на "Дом-2" летом00:24Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко00:24Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина00:24Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского00:23