Рогозин пояснил неудачные запуски российских ракет

Рогозин пояснил неудачные запуски российских ракет

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков космических ракет в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят», — сказал Рогозин.

По его словам, ракета «Союз» много раз запускалась без сбоев, но аварии все же случались, в том числе, с пилотируемыми кораблями. Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что нештатные ситуации соответствуют статистике надежности ракеты.

«То есть рано или поздно это могло произойти. Человеческий фактор или сбой техники, но так или иначе это произошло. Другое дело, что уникальный пилотируемый корабль „Союз-МС“ спас экипаж. На том участке, на котором никогда еще спасение не происходило», — сказал он.

Рогозин отметил, что у других стран в подобных ситуациях гибли люди.

«Мы этого не допустили. Самое главное экипаж спасен. И эта задача была выполнена. Что касается разбора полётов, отработала комиссия, нашла причины, полностью их устранила, введен дополнительный жесточайший контроль», — добавил он.

В частности, введен видеоконтроль за всеми элементами сборки ракеты.

По его словам, в конце прошлого года, то есть сразу после этой аварии, «Роскосмос» провел четыре контрольных пуска этой же ракеты. Пятый пуск был уже с пилотируемым кораблем. Таким образом, жизнеспособность станции была восстановлена, резюмировал глава ведомства.

Он добавил, что сейчас именно Россия обеспечивает доставку всех членов экипажей на МКС.

ЧП с «Союзом-ФГ» стало первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» 11 октября не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.


По материалам: rusvesna
Автор: Stephenlom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз упростил правила выдачи шенгенских виз02:24Ученые обнаружили в атмосфере Марса необычный «водяной насос»02:24МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»01:56Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)01:56Зеленский поставил Порошенко на колени, — Савченко01:56Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть01:32Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой01:24Саша Черно хочет менять окружающих, но не меняться сама01:24«Я не виноват»: Алексей Панин оправдался за свои скандальные истории01:24Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты01:00Минфин расширит действие закона о налогах для самозанятых через год01:00ЦСКА победил «Авангард» и выиграл Кубок Гагарина01:00У ВСУ появились новые праздники00:56Кадыров рассказал, как при их встрече испуганный Порошенко клялся в верности России00:56Порошенко будет сидеть в тюрьме — замглавы администрации президента Украины00:56Посольство США в Украине сделало заявление о ПриватБанке00:24Сестра Саши Черно придет на "Дом-2" летом00:24Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко00:24Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина00:24Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского00:23