«Россия на пороге»: посол США заставляет Германию вооружаться

«Россия на пороге»: посол США заставляет Германию вооружаться

Берлин не должен экономить на обороне, так как «Россия стоит на пороге», заявил посол США в ФРГ Ричард Гренелл.

«Обязательства Германии по увеличению расходов на оборону до 1,5% (ВВП) недостаточны. НАТО требует два процента к 2024 году», — заявил посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью Welt am Sonntag за несколько дней до встречи министров обороны НАТО в Брюсселе.

«Америка просто напоминает своему хорошему союзнику Германии, что сейчас не время ослаблять или подрывать НАТО. Россия на пороге, всем должно быть ясно, что НАТО нужно укреплять», — добавил посол.

Гренелл заявил, что «Германия все еще не представила убедительный план, который обеспечивает путь к двухпроцентной цели».

Он добавил, что «понимает, что немцы предпочитают тратить свои налоговые деньги дома, а не на увеличение военного бюджета». Вместе с тем Гренелл опроверг слухи о том, что Соединенные Штаты могут покинуть НАТО: «США полностью привержены НАТО».

Страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине заявили о ряде мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также увеличение оборонных расходов.

Россия заявила, что речь идет о беспрецедентном расширении активности НАТО у ее границ. Москва не раз заявляла, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.


По материалам: rusvesna
Автор: Stephenlom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз упростил правила выдачи шенгенских виз02:24Ученые обнаружили в атмосфере Марса необычный «водяной насос»02:24МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»01:56Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)01:56Зеленский поставил Порошенко на колени, — Савченко01:56Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть01:32Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой01:24Саша Черно хочет менять окружающих, но не меняться сама01:24«Я не виноват»: Алексей Панин оправдался за свои скандальные истории01:24Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты01:00Минфин расширит действие закона о налогах для самозанятых через год01:00ЦСКА победил «Авангард» и выиграл Кубок Гагарина01:00У ВСУ появились новые праздники00:56Кадыров рассказал, как при их встрече испуганный Порошенко клялся в верности России00:56Порошенко будет сидеть в тюрьме — замглавы администрации президента Украины00:56Посольство США в Украине сделало заявление о ПриватБанке00:24Сестра Саши Черно придет на "Дом-2" летом00:24Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко00:24Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина00:24Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского00:23