02 фев 22:12Спорт

Большое количество зубной пасты опасно для ребенка, заявили ученые

Большое количество зубной пасты опасно для ребенка, заявили ученые

Использование большого количества зубной пасты детьми может стать проблемой. Об этом заявили специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

По мнению ученых, дети в возрасте до двух лет не должны пользоваться фторсодержащими пастами вообще. В возрасте от 2-х до 3 лет дети должны чистить зубы два раза в день. Количество пасты при этом должно примерно равно величине рисового зернышка. В возрасте до 6 лет нужно выдавливать пасту размером с горошину. К такому выводу пришли эксперты из Американской академии детской стоматологии и Американской стоматологической ассоциации.

Проблема в том, что при большом количестве зубной пасты ребенок просто проглотит ее. А чрезмерное содержание в организме фтора зачастую вызывает флюороз - поражение зубной эмали. Флюороз грозит детям в возрасте до 8 лет, после этого зубы считаются в достаточной мере сформированными, чтобы излишки фтора могли им навредить.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз упростил правила выдачи шенгенских виз02:24Ученые обнаружили в атмосфере Марса необычный «водяной насос»02:24МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»01:56Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)01:56Зеленский поставил Порошенко на колени, — Савченко01:56Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть01:32Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой01:24Саша Черно хочет менять окружающих, но не меняться сама01:24«Я не виноват»: Алексей Панин оправдался за свои скандальные истории01:24Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты01:00Минфин расширит действие закона о налогах для самозанятых через год01:00ЦСКА победил «Авангард» и выиграл Кубок Гагарина01:00У ВСУ появились новые праздники00:56Кадыров рассказал, как при их встрече испуганный Порошенко клялся в верности России00:56Порошенко будет сидеть в тюрьме — замглавы администрации президента Украины00:56Посольство США в Украине сделало заявление о ПриватБанке00:24Сестра Саши Черно придет на "Дом-2" летом00:24Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко00:24Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина00:24Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского00:23