Путин согласен допустить в Керченский пролив специалистов из Германии и Франции

Путин согласен допустить в Керченский пролив специалистов из Германии и Франции

Президент России Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о допуске германских и французских специалистов в Керченский пролив.

Об этом 18 января заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Уже больше месяца назад канцлер Меркель просила президента Путина разрешить германским специалистам приехать в район Керченского пролива и посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию, учитывая, что необходимо соблюдать нормы безопасности… И президент Путин тут же согласился», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

Он добавил, что некоторое время спустя Меркель попросила, чтобы германские специалисты приехали вместе с французскими, и на это Путин тоже согласился.

Лавров сообщил, что Маас передал ему предложение, «которое „упаковывает” эту простую поездку в некий документ, который должен быть согласован с Украиной».

«Мы сказали честно, если наши коллеги заинтересованы в том, что обещал президент Путин канцлеру Меркель, это можно сделать сегодня, завтра, в любое время. Если идея состоит в необходимости облечь все это в какую-то политическую процедуру, в которой будет и украинская сторона принимать некие решения, то мы рискуем оказаться в той же ситуации, в которой оказался «Нормандский формат» с «формулой Штайнмайера», — сказал российский министр.

Со своей стороны Маас после этого уточнил, что только на переговорах в пятницу с Лавровым предложил, чтобы Германия и Франция занялись вопросами, связанными с обеспечением свободного прохода по Керченскому проливу. И что в связи с этим в Москве не могли располагать этой информацией заранее.


По материалам: rusvesna
Автор: foiniiKl
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз упростил правила выдачи шенгенских виз02:24Ученые обнаружили в атмосфере Марса необычный «водяной насос»02:24МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»01:56Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)01:56Зеленский поставил Порошенко на колени, — Савченко01:56Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть01:32Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой01:24Саша Черно хочет менять окружающих, но не меняться сама01:24«Я не виноват»: Алексей Панин оправдался за свои скандальные истории01:24Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты01:00Минфин расширит действие закона о налогах для самозанятых через год01:00ЦСКА победил «Авангард» и выиграл Кубок Гагарина01:00У ВСУ появились новые праздники00:56Кадыров рассказал, как при их встрече испуганный Порошенко клялся в верности России00:56Порошенко будет сидеть в тюрьме — замглавы администрации президента Украины00:56Посольство США в Украине сделало заявление о ПриватБанке00:24Сестра Саши Черно придет на "Дом-2" летом00:24Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко00:24Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина00:24Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского00:23