15 янв 16:20Экономика

Золотистый стафилококк и кишечная палочка — Росконтроль провел проверку буженины

Золотистый стафилококк и кишечная палочка — Росконтроль провел проверку буженины

Популярные марки российской буженины (запеченной) попали под пристальное внимание экспертов Росконтроля. Для тестирования были отобраны образцы 6 брендов, но только два из них прошли проверку. Исследованию свыше чем по пятидесяти параметрам безопасности и качества подверглись товары следующих ТМ:



«Каждый день»;



«Мясницкий ряд»;



«Ближние горки»;



«Рублевский»;



«Мясной дом Бородина»;



«Ремит».

Неприятный сюрприз в виде золотистого стафилококка был выявлен у продукта бренда «Каждый день», что свидетельствует об отсутствии должного уровня санитарного контроля в месте производства этого товара. А вот в мясе марки «Мясницкий ряд» была найдена кишечная палочка, а также крупное превышение показателя количества микроорганизмов. Буженина данных двух марок проверку не прошла.

Рядом замечаний отделались продукты брендов «Рублевский» и «Мясной дом Бородина». В последнем, например, также оказалось превышено количество микроорганизмов, но не на критичный размер. Так на продукте могла отразиться неправильная транспортировка или нарушение условий хранения непосредственно в магазине.

Примечательно, что во всех “респондентах” было выявлено несоответствие реальной пищевой ценности указанной на упаковке. Так, у всех образцов жира оказалось куда как меньше, чем было заявлено, а вот белка, напротив, больше.

Росконтроль рекомендовал к приобретению буженину лишь двух ТМ: «Ремит» и «Ближние горки», не найдя у них серьезных нарушений.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus22:00Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом22:00Ирина Аллегрова впечатлила откровенным платьем20:32Тина Кароль подтвердила роман с Даном Баланом20:24В Индии крупный пожар унес жизни 43 человек20:00Глава района в Хакасии спасал щенка и был сбит машиной19:56«АЭС может рвануть?» — угрожающий кризис в атомной энергетике Украины (ВИДЕО)19:56Сверхмягкий приговор по «Московскому делу»: дальше только Горбачев и капитуляция? — мнение19:56«Попал на кукан» — Порошенко атаковали яйами на его собственном «майдане» (ФОТО, ВИДЕО)19:56Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому19:48Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому19:48Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны18:28Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты18:26В Украине начала работу новая таможенная служба18:24Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)18:16Самолёты ВСУ впервые за 20 лет дозаправились в воздухе (ВИДЕО)18:16