ЦИК Украины отказался регистрировать двух претендентов на пост президента

ЦИК Украины отказался регистрировать двух претендентов на пост президента

Центральная избирательная комиссия Украины отказала Сергею Фаренюку и Виталию Велидченко в регистрации их кандидатами на должность Президента Украины на выборах 31 декабря 2019 года.

Соответствующее решение принято на заседании в пятницу.

В частности, члены ЦИК отказали Велидченко в связи с несоответствием поданных в Комиссию документов требованиям закона Украины «О выборах Президента Украины». Велидченко не подал в ЦИК заполненной анкеты, предвыборной программы и автобиографии в электронном виде, декларации, также не внес залог в размере 2,5 млн гривен.

Кроме того, ЦИК отказала в регистрации кандидатом на должность Президента Украины на выборах 31 марта 2019 года Сергею Фаренюку.

Как отметил докладчик вопросу член комиссии Андрей Евстигнеев, представленные Фаренюк документы не соответствовали требованиям, установленным законом. Кроме того, они содержали неточности и ошибки. Также Евстигнеев добавил, что Фаренюк внес залог в размере 3 грн вместо необходимых 2,5 млн гривен.


По материалам: rusvesna
Автор: esedBep
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus22:00Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом22:00Ирина Аллегрова впечатлила откровенным платьем20:32Тина Кароль подтвердила роман с Даном Баланом20:24В Индии крупный пожар унес жизни 43 человек20:00Глава района в Хакасии спасал щенка и был сбит машиной19:56«АЭС может рвануть?» — угрожающий кризис в атомной энергетике Украины (ВИДЕО)19:56Сверхмягкий приговор по «Московскому делу»: дальше только Горбачев и капитуляция? — мнение19:56«Попал на кукан» — Порошенко атаковали яйами на его собственном «майдане» (ФОТО, ВИДЕО)19:56Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому19:48Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому19:48Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны18:28Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты18:26В Украине начала работу новая таможенная служба18:24Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)18:16Самолёты ВСУ впервые за 20 лет дозаправились в воздухе (ВИДЕО)18:16