11 янв 15:40Экономика

В Германии оценили ущерб от антироссийских санкций в 100 млрд евро

В Германии оценили ущерб от антироссийских санкций в 100 млрд евро

Общий размер ущерба, нанесенный бизнесу Германии из-за санкций против России, составил 100 млрд евро.

Председатель немецкого Комитета по восточноевропейским экономическим отношениям Вольфганг Бюхеле также рекомендовал немецким компаниям продолжать сотрудничество с Россией, так как санкции США против РФ все еще носят нечеткий характер.

Бюхеле представляет обширную группу промышленных компаний Германии. По его словам, бизнес с Москвой по-прежнему будет находиться в стагнации в 2019 г. Он также добавил, что в прошедшем году общий объем торговли Германии с Польшей впервые превысил 120 миллиардов евро, и это в два раза выше объемов торговли с Россией.

По его мнению, любые санкции по отношению к российскому газу станут посягательством на суверенитет Германии и Европы.

«Санкции против использования российского газа будут нарушением суверенитета Германии и Европы», — подчеркнул Бюхеле и отметил, что надеется увидеть политическую реакцию Берлина в такой ситуации.

Ранее Вашингтон угрожал ввести санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2». При этом накануне министр финансов США Стивен Мнучин пообещал, что администрация президента Дональда Трампа будет держать компании, так или иначе связанные с российским миллиардером Олегом Дерипаской, под жестким контролем, вне зависимости от решения по снятию с них санкций.


По материалам: rusvesna
Автор: Муслим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шойгу привёз Асаду послание от Путина (ФОТО, ВИДЕО)23:08Психологи опровергли теорию, определяющую характер детей22:56О чем говорили Путин и Назарбаев перед объявлением об отставке, раскрыли в Астане22:56Путин признал Су-57 лучшим военным самолетом в мире22:56Ксения Собчак с сыном Платоном посетила репетицию спектакля Максима Виторгана22:48Экс-участница «Дома-2» Ольга Сударкина продолжает провоцировать Ксению Бородину на очередные оскорбления22:48"Пиар на костях": Поклонники призвали Николая Баскова и других звезд не собирать деньги на похороны Юлии Началовой в Instagram22:48Коноплянке не хватает в сборной Украины защитника российского "Зенита"22:16Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования22:16Ксения Бородина сравнила Филиппа Киркорова с персонажем из «Мёртвых душ» Гоголя Чичиковым22:00Предполагаемая мать экс-участника «Иванушек» Олега Яковлева объявилась спустя год после его смерти22:00Автор программ о королевской семье объяснил, почему «вражду» приписали Кейт Миддлтон и Меган Маркл22:00В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»21:48В киевской многоэтажке прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)21:48«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:48Росстат больше не будет публиковать данные о доходах россиян ежемесячно21:24Диетологи рассказали, почему нужно принимать пищу по часам и как это правильно делать21:24Ученые назвали причины, почему полезно спать нагишом21:24Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам20:40В редакцию RT во Франции поступают письма с угрозами20:40