11 янв 13:00Технологии

Ученый: изучение тела человека инопланетянами может спровоцировать скорейшее вторжение

Ученый: изучение тела человека инопланетянами может спровоцировать скорейшее вторжение

Многочисленные зафиксированные контакты инопланетными объектами с целью возможного изучения строения человеческого тела провоцируют риск вторжения на Землю инопланетян. Такое опасение высказывал ученый Стивен Хокинг, обосновывая его тем, что слабые технические характеристики человечества становятся известными инопланетным "гостям".
Речь идет о похищениях землян, которые они описывают как контакт с внеземной жизнью, посещение НЛО, не носящих насильственный характер. Возможно, такое мягкое, "безобидное" исследование является доказательством изучения нашей жизни со стороны иных цивилизаций. Стивен Хокинг был уверен - "мягкость" контактов - обманчивая сторона, демонстрирующая уязвимость нашей цивилизации и вызывающая обеспокоенность.

«Однажды мы можем получить сигнал от такой планеты, - прокомментировал Хокинг вероятность встречи со стороны возможно обитаемой планеты Gliese 832c - Но мы должны с осторожностью отвечать. Встреча с развитой цивилизацией может быть похожа на встречу с Колумбом коренных американцев. Это не так хорошо сказалось на их населении, как хотелось бы».

Хокинг опасался, что более развитые планеты могут захватить землю и поработить людей. Только скорейшее развитие технологий и освоение космоса могут дать какую-то призрачную защиту в такой ситуации, считал ученый.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шойгу привёз Асаду послание от Путина (ФОТО, ВИДЕО)23:08Психологи опровергли теорию, определяющую характер детей22:56О чем говорили Путин и Назарбаев перед объявлением об отставке, раскрыли в Астане22:56Путин признал Су-57 лучшим военным самолетом в мире22:56Ксения Собчак с сыном Платоном посетила репетицию спектакля Максима Виторгана22:48Экс-участница «Дома-2» Ольга Сударкина продолжает провоцировать Ксению Бородину на очередные оскорбления22:48"Пиар на костях": Поклонники призвали Николая Баскова и других звезд не собирать деньги на похороны Юлии Началовой в Instagram22:48Коноплянке не хватает в сборной Украины защитника российского "Зенита"22:16Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования22:16Ксения Бородина сравнила Филиппа Киркорова с персонажем из «Мёртвых душ» Гоголя Чичиковым22:00Предполагаемая мать экс-участника «Иванушек» Олега Яковлева объявилась спустя год после его смерти22:00Автор программ о королевской семье объяснил, почему «вражду» приписали Кейт Миддлтон и Меган Маркл22:00В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»21:48В киевской многоэтажке прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)21:48«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:48Росстат больше не будет публиковать данные о доходах россиян ежемесячно21:24Диетологи рассказали, почему нужно принимать пищу по часам и как это правильно делать21:24Ученые назвали причины, почему полезно спать нагишом21:24Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам20:40В редакцию RT во Франции поступают письма с угрозами20:40