11 янв 12:24Политика

Власти США начали проверку приглашенных на инаугурацию Трампа граждан Украины

Власти США начали проверку приглашенных на инаугурацию Трампа граждан Украины

Прокуратура США под руководством Роберта Мюллера инициировала проверку украинских граждан, которые присутствовали на инаугурации президента США Дональда Трампа и сопутствующих мероприятиях два года назад с целью найти связи, подтверждающие "российский след" в предвыборной кампании Трампа.
Всего из Украины прибыло около двенадцати человек, среди них политики и бизнесмены, в том числе, придерживающиеся "пророссийских" взглядов, заявляют американские СМИ. Допросу подлежат свидетели, которые поясняют, как украинские граждане попали в ряды делегации, с кем и что они обсуждали. Поднимается вопрос и финансовых пожертвований в рамках проведения избирательной компании Трампа.
Роберт Мюллер занимает должность спецпрокурора с мая 2017 года, он работает по делу о расследовании сговора Трампа с Кремлем. Ни единого доказательства со стороны Мюллера в поддержку этого обвинения предоставлено не было, несмотря на активную работу прокураторы. Под особым вниманием проверялся и экс-начальник предвыборного штаба президента США Пол Манафорт, но кроме финансовых нарушений, иных обвинений ему предъявлено не было.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шойгу привёз Асаду послание от Путина (ФОТО, ВИДЕО)23:08Психологи опровергли теорию, определяющую характер детей22:56О чем говорили Путин и Назарбаев перед объявлением об отставке, раскрыли в Астане22:56Путин признал Су-57 лучшим военным самолетом в мире22:56Ксения Собчак с сыном Платоном посетила репетицию спектакля Максима Виторгана22:48Экс-участница «Дома-2» Ольга Сударкина продолжает провоцировать Ксению Бородину на очередные оскорбления22:48"Пиар на костях": Поклонники призвали Николая Баскова и других звезд не собирать деньги на похороны Юлии Началовой в Instagram22:48Коноплянке не хватает в сборной Украины защитника российского "Зенита"22:16Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования22:16Ксения Бородина сравнила Филиппа Киркорова с персонажем из «Мёртвых душ» Гоголя Чичиковым22:00Предполагаемая мать экс-участника «Иванушек» Олега Яковлева объявилась спустя год после его смерти22:00Автор программ о королевской семье объяснил, почему «вражду» приписали Кейт Миддлтон и Меган Маркл22:00В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»21:48В киевской многоэтажке прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)21:48«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:48Росстат больше не будет публиковать данные о доходах россиян ежемесячно21:24Диетологи рассказали, почему нужно принимать пищу по часам и как это правильно делать21:24Ученые назвали причины, почему полезно спать нагишом21:24Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам20:40В редакцию RT во Франции поступают письма с угрозами20:40