11 янв 08:20Технологии

Госдума приняла законопроект о поиске пропавших детей по данным геолокации

Госдума приняла законопроект о поиске пропавших детей по данным геолокации

Госдума в первом чтении поддержала законопроект Яровой, который разрешает полиции использовать данные геолокации с мобильных устройств, пропавших без вести детей.

Вячеслав Володин прокомментировал принятый Госдумой документ.

Согласно документу полиция сможет получить доступ к геолокации мобильного устройство потерявшегося ребёнка по заявлению родителей, а также того лица, на кого зарегистрирована СИМ-карта.

Кроме этого, разрешение на получение данных геолокации также должен подписать руководитель органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.

В течение двух суток (48 часов), те, кто ведёт розыск ребёнка с помощью геолокации, должны получить на это разрешение суда. Если разрешение не получено, поиски придётся остановить.

Данный законопроект был внесён на рассмотрение в июле 2018 года несколькими парламентариями, в том числе и зампредседателя Госдумы И. Яровой.

Вчера, 10 января, она уточнила, что, по данным статистики, десять процентов возбуждаемых дел по розыску пропавших людей — это уголовные дела по факту исчезновения детей.

Из сорока процентов пропавших несовершеннолетних — это маленькие дети, которые без присмотра старших, оказываются совсем беспомощными в такой ситуации, заявила Яровая.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шойгу привёз Асаду послание от Путина (ФОТО, ВИДЕО)23:08Психологи опровергли теорию, определяющую характер детей22:56О чем говорили Путин и Назарбаев перед объявлением об отставке, раскрыли в Астане22:56Путин признал Су-57 лучшим военным самолетом в мире22:56Ксения Собчак с сыном Платоном посетила репетицию спектакля Максима Виторгана22:48Экс-участница «Дома-2» Ольга Сударкина продолжает провоцировать Ксению Бородину на очередные оскорбления22:48"Пиар на костях": Поклонники призвали Николая Баскова и других звезд не собирать деньги на похороны Юлии Началовой в Instagram22:48Коноплянке не хватает в сборной Украины защитника российского "Зенита"22:16Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования22:16Ксения Бородина сравнила Филиппа Киркорова с персонажем из «Мёртвых душ» Гоголя Чичиковым22:00Предполагаемая мать экс-участника «Иванушек» Олега Яковлева объявилась спустя год после его смерти22:00Автор программ о королевской семье объяснил, почему «вражду» приписали Кейт Миддлтон и Меган Маркл22:00В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»21:48В киевской многоэтажке прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)21:48«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:48Росстат больше не будет публиковать данные о доходах россиян ежемесячно21:24Диетологи рассказали, почему нужно принимать пищу по часам и как это правильно делать21:24Ученые назвали причины, почему полезно спать нагишом21:24Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам20:40В редакцию RT во Франции поступают письма с угрозами20:40