«Допустил грубейшую ошибку»: Толстой признался в ошибочной интерпретации письма ПАСЕ с «шестью полами»

«Допустил грубейшую ошибку»: Толстой признался в ошибочной интерпретации письма ПАСЕ с «шестью полами»

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой признал, что ошибся при интерпретации письма от ПАСЕ, когда заявил о шести полах, но заметил, что проблема дискриминации сексуальных меньшинств волнует Парламентскую ассамблею больше, чем лишение российской делегации права голоса.

Накануне Толстой рассказал, что ПАСЕ предложила России сформировать делегацию для участия в зимней сессии с учетом деления на шесть полов.

Впоследствии в ПАСЕ пояснили РИА Новости, что речь шла не о шести полах, а о сбалансированном представительстве женщин и мужчин.

«Вчера допустил грубейшую ошибку о числе полов. Каюсь. Их, конечно, не шесть, а всего два — мужской и женский. Все остальные индивиды — это „недопредставленные полы”, гендеры, как раз о них и идет речь в письме ПАСЕ: „Как минимум один член парламента недопредставленного пола назначается представителем в делегации”. Осталось выяснить, где его взять», — написал Толстой в фейсбуке.

Он добавил, что вместе с коллегами-депутатами выясняет, как формировать делегацию, если возникнет такая необходимость.

«Видимо, проблемы дискриминации сексуальных меньшинств для ПАСЕ важнее фактов дискриминации и лишения права голоса российских парламентариев», — отметил Толстой.


По материалам: rusvesna
Автор: Муслим
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шойгу привёз Асаду послание от Путина (ФОТО, ВИДЕО)23:08Психологи опровергли теорию, определяющую характер детей22:56О чем говорили Путин и Назарбаев перед объявлением об отставке, раскрыли в Астане22:56Путин признал Су-57 лучшим военным самолетом в мире22:56Ксения Собчак с сыном Платоном посетила репетицию спектакля Максима Виторгана22:48Экс-участница «Дома-2» Ольга Сударкина продолжает провоцировать Ксению Бородину на очередные оскорбления22:48"Пиар на костях": Поклонники призвали Николая Баскова и других звезд не собирать деньги на похороны Юлии Началовой в Instagram22:48Коноплянке не хватает в сборной Украины защитника российского "Зенита"22:16Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования22:16Ксения Бородина сравнила Филиппа Киркорова с персонажем из «Мёртвых душ» Гоголя Чичиковым22:00Предполагаемая мать экс-участника «Иванушек» Олега Яковлева объявилась спустя год после его смерти22:00Автор программ о королевской семье объяснил, почему «вражду» приписали Кейт Миддлтон и Меган Маркл22:00В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»21:48В киевской многоэтажке прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)21:48«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:48Росстат больше не будет публиковать данные о доходах россиян ежемесячно21:24Диетологи рассказали, почему нужно принимать пищу по часам и как это правильно делать21:24Ученые назвали причины, почему полезно спать нагишом21:24Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам20:40В редакцию RT во Франции поступают письма с угрозами20:40