06 дек 23:00Политика

Американский эксперт указал на слабое звено в идее общеевропейской армии

Американский эксперт указал на слабое звено в идее общеевропейской армии

В идею создания общеевропейской армии заложено слабое звено, считает американский эксперт.

Создание общеевропейской армии задумано по политическим мотивам, это и будет самым слабым звеном, заявляет журналист из американского военно-аналитического издания National Interest Майкл Пэк. Эксперт приводит пример столь различных стран, как Норвегия и Греция, которые не могут иметь одинаковые идеи о цели армии.

Читать также: РОССИЯ СДАЛА СВОИ ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ СИЛЬНЕЙШИХ АРМИЙ МИРА - СМИ

«Европа не является единой, в отличие от России, своего главного врага и США — мускулистого старшего брата. ЕС скорее экономический блок и внутренние проблемы каждой страны не ведут ни к чему хорошему в плане континентальной интеграции. Это уже поняли официальные лица Британии», — заявляет Пэк на станицах National Interest.

Европейские страны имеют собственную историческую гордость, поэтому захотят сохранить национальные армии, подвергнув общеевропейскую структуру содержанию по остаточному принципу. Это можно увидеть на примере НАТО, финансирование которого на 70% ведется из США.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, а также Италия и Испания активно высказываются в поддержку единой армии ЕС. Против выступают Нидерланды и Австрия.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ержан Максим высмеял результаты шоу “Голос. Дети” в рекламе22:16Дочь Муслима Магомаева уверена, что певцу мешала семья22:16Ярослав Мудрый консолидировал Европу, — новый перл от Кличко21:48Скандал на Евровидении: Белоруссию отстранили от голосования21:48«Ничего необычного»: Климкин ответил на созыв Совбеза ООН Россией из-за закона о мове21:48Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с русскими21:00Володин разглядел в речах Зеленского признаки деменции21:00Простая привычка существенно снижает артериальное давление – эксперты21:00Ольга Сударкина опровергла свою вину в конфликте с Натальей Игруновой20:56Боевики получили приказ: ЦРУ пытается дестабилизировать обстановку на юге Сирии (ФОТО)20:24ВАЖНО: Адвокат Трампа призвал Зеленского арестовать «суперопасного» Коломойского20:24Порошенко вновь пообещал крымским татарам вернуть Крым20:24Ольга Бузова в очередной раз разочаровалась в мужчинах20:16Алексей Купин считает себя лицемером20:16Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:48Как похудеть после родов, поведали специалисты19:24Всю правду о раздельном питании рассказали эксперты19:24Страны Персидского залива согласились разместить американские войска19:24У Зеленского неожиданно прокомментировали «указ о роспуске Рады»19:00В Африке напали на Шварценеггера (ВИДЕО)19:00