Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Новый анализ крови может помочь диагностировать рак всего за 10 минут благодаря крошечным фрагментам золота, сообщают ученые из Центра персонализированной наномедицины Университета Квинсленда. По словам медиков, частицы золота можно использовать для обнаружения остатков раковых клеток в организме без необходимости проводить биопсию.

В ходе испытаний исследователи обнаружили, что клетки рака молочной железы, рака предстательной железы и молочной железы имеют уникальную «подпись» – группу молекул в ДНК. Эти молекулы складываются в структуры, которые обладают способностью прилипать к золоту, поэтому их можно обнаружить, используя драгоценный металл. Благодаря этим свойствам молекул новый анализ крови может диагностировать рак, избавляя людей от болезненных биопсий, при которых требуется изъятие образцов органов или тканей для проверки наличия раковых клеток. По словам экспертов, данная разработка может стать революцией в диагностике рака.

Анализы крови на рак стали возможными тогда, когда ученые осознали важность высвобождаемых фрагментов ДНК после гибели раковых клеток. Эти фрагменты переносятся в кровоток, где их можно идентифицировать. Теперь ученые обнаружили, что образцы молекул, прикрепленных к ДНК и контролирующих активность генов, отличаются в разных раковых клетках. Так, вместо равномерного распространения, как в обычных клетках, они образуют группы и высвобождаются в кровоток, где их можно обнаружить с помощью золота.
Золотые наночастицы содержались в растворе, который из красноватого цвета превращался в синий, если в крови были обнаружены здоровые клетки, но не менял цвет в присутствии раковых клеток. Полученные результаты является весьма многообещающими, тем не менее, их еще предстоит проверить в более крупных исследованиях.
По материалам: gogetnews
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский. Украинское шоу продолжается, скучно не будет05:08Минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен05:00Заместитель британского постпреда перебил Небензю во время выступления СБ ООН05:00Антарктида исчезла: на спутниковых снимках не смогли найти материк05:00Врачи назвали опасные болезни, которые протекают бессимптомно04:32Страшное пророчество Ванги начало сбываться - специалисты нашли доказательства04:32ЦГБ Ростова-на-Дону не отдадут в концессию из-за отказа инвестора04:32Трамп принял весьма необдуманное решение, разжигая конфликт с Китаем03:40В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:40Донбасс, паспорта, Южная Осетия — интервью с Президентом (ВИДЕО)03:40«Игра Престолов»: 9 вопросов к восьмому сезону, на которые сценаристы не дали ответов02:48Маникюр, который нужно срочно забыть, избавьтесь от «колхоза» на ногтях, фото02:48Тест-пророчество: узнай подсказку на будущее, которая тебе скоро понадобится02:48«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому02:32Гройсман предупредил о большой опасности, если Зеленский снизит тарифы населению02:32Экс-депутат рассказал, чем обернутся досрочные выборы в Раду02:32К 70-летию Любови Полищук: Интересные факты из жизни звезды театра и кино01:40Началось: Порошенко обвиняют в совершении государственной измены (ДОКУМЕНТ)00:48В Екатеринбурге на месте строительства храма начали разбирать конструкции00:48Зеленский подписал первый указ00:48