Госдеп обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе»

Госдеп обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе»

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл обвинил Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе», который происходит в Донбассе, попутно обвинив Москву в проявлении агрессии в ходе инцидента в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.

«Двадцать пятого ноября мы видели очередное проявление эскалации, когда российские корабли провели навал на украинские. Агрессивность России противоречит всем десяти принципам Хельсинского акта — документа, о приверженности которому заявляет Россия», — сказал он, выступая на совете министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.

Митчелл также заявил, что «дестабилизирующие действия России заставили союзников по НАТО интенсифицировать свою позицию и по сдерживанию, и по обороне».

«За последние четыре года российские действия привели к крупнейшему гуманитарному кризису в Европе — более 10 тысяч человек в нем погибли на востоке Украины. Временно перемещенными лицами стали более 1,5 миллиона человек», — сказал он.

Он также призвал Россию освободить украинских моряков и корабли, вернуть контроль над Крымом Украине и «прекратить преследование невооруженных наблюдателей СММ ОБСЕ (в Донбассе)», не приведя конкретных доказательств такого «преследования».


По материалам: rusvesna
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца21:48Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса21:48«Порошенко будет сидеть», — первое интервью с «юридическим киллером» в Киеве (ВИДЕО)21:08В Запорожской области расправились с боевиком «АТО» (ФОТО)21:08«Мы похоронили Новороссию», — Порошенко попрощался с украинцами (ВИДЕО)21:08Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:40Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:40Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:40Кого признали главными мировыми пьяницами?20:16Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)20:16Наигралась и выбросила: украинка оставила дочь в московской поликлинике (ФОТО, ВИДЕО)20:16Рудковская прокомментировала результат Лазарева на Евровидении-201920:00Британцы признаны самой пьющей нацией в мире20:00Президент Эстонии считает, что России не следует возвращать право голоса в ПАСЕ20:00Выступление Верки Сердючки на "Евровидении" обескуражило зрителей19:24В Ставрополье девочек-маугли из захламленной квартиры отдали бабушке и дедушке19:24Новак сообщил о начале прокачки нефти в сторону Польши19:24Заградотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР18:48«ВСУшник» дезертировал, забрав с собой оружие18:48В украинских городах банковский коллапс18:48