Легализация пиратства: о новых полномочиях погранслужбы Украины

Легализация пиратства: о новых полномочиях погранслужбы Украины

Закон, позволяющий украинским пограничникам стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию Украины или нападении на украинские корабли, похож на легализацию пиратства и разбоя на море, заявил РИА Новости в четверг председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан 1 ранга Михаил Ненашев.

Соответствующий закон в четверг приняла Верховная рада. Законом определена прилегающая зона Украины: зона открытого моря, прилегающая к территориальному морю Украины, внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль.

Закон определяет, что корабли и катера морской охраны государственной пограничной службы Украины могут применять оружие без предупреждения во время вторжения или нападения вооруженных военных групп и преступных группировок.

«Украинские законы в отношении охраны своих территорий противоречат конвенции по морскому праву. То, что они заявляют, больше похоже на пиратство и разбой на море, а не на закон. Это очередной способ украинской власти вызвать провокационную историю и выставить себя в ней жертвой…

Опасность реализации такого закона состоит в том, что украинцы могут совершать нападения на наших рыбаков, наши транспортные суда. Но за это они получат ответ, у нас достаточно для этого сил и средств», — сказал Ненашев.


По материалам: rusvesna
Автор: nariCime
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ержан Максим высмеял результаты шоу “Голос. Дети” в рекламе22:16Дочь Муслима Магомаева уверена, что певцу мешала семья22:16Ярослав Мудрый консолидировал Европу, — новый перл от Кличко21:48Скандал на Евровидении: Белоруссию отстранили от голосования21:48«Ничего необычного»: Климкин ответил на созыв Совбеза ООН Россией из-за закона о мове21:48Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с русскими21:00Володин разглядел в речах Зеленского признаки деменции21:00Простая привычка существенно снижает артериальное давление – эксперты21:00Ольга Сударкина опровергла свою вину в конфликте с Натальей Игруновой20:56Боевики получили приказ: ЦРУ пытается дестабилизировать обстановку на юге Сирии (ФОТО)20:24ВАЖНО: Адвокат Трампа призвал Зеленского арестовать «суперопасного» Коломойского20:24Порошенко вновь пообещал крымским татарам вернуть Крым20:24Ольга Бузова в очередной раз разочаровалась в мужчинах20:16Алексей Купин считает себя лицемером20:16Эксперт призвал травокура, вымогателя и рэкетира Резника отказаться от депутатского мандата19:48Как похудеть после родов, поведали специалисты19:24Всю правду о раздельном питании рассказали эксперты19:24Страны Персидского залива согласились разместить американские войска19:24У Зеленского неожиданно прокомментировали «указ о роспуске Рады»19:00В Африке напали на Шварценеггера (ВИДЕО)19:00