06 дек 10:00Политика

Новая военная база США появится прямо у российских границ

Новая военная база США появится прямо у российских границ

Где именно разместится стратегический объект будет совместно определено Штатами и Польшей. Как сообщается, предпочтение, с наибольшей долей вероятности, окажется отдано городу Ожиш. Расстояние от него до Калининграда составляет менее 140 километров. Обуславливается такой выбор наличием в данном польском городе фактически всей требующейся инфраструктуры, включая военный полигон.

Варшава полагает, что лишь военные США способны гарантировать защиту как самой Польши, так и всей Прибалтики. Отмечается, что означенные намерения были подтверждены польским МИД. Пока же ведутся переговоры и Пентагон проводит оценку целесообразности размещения своих военных на постоянной основе в данной точке.

Стоит отметить, что инициатором создания на своей территории американской военной базы выступила именно Варшава в начале минувшей осени. Польские же массмедиа даже поспешили придумать будущему стратегическому объекту весьма претензионное наименование — «Форт Трамп».


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский. Украинское шоу продолжается, скучно не будет05:08Минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен05:00Заместитель британского постпреда перебил Небензю во время выступления СБ ООН05:00Антарктида исчезла: на спутниковых снимках не смогли найти материк05:00Врачи назвали опасные болезни, которые протекают бессимптомно04:32Страшное пророчество Ванги начало сбываться - специалисты нашли доказательства04:32ЦГБ Ростова-на-Дону не отдадут в концессию из-за отказа инвестора04:32Трамп принял весьма необдуманное решение, разжигая конфликт с Китаем03:40В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:40Донбасс, паспорта, Южная Осетия — интервью с Президентом (ВИДЕО)03:40«Игра Престолов»: 9 вопросов к восьмому сезону, на которые сценаристы не дали ответов02:48Маникюр, который нужно срочно забыть, избавьтесь от «колхоза» на ногтях, фото02:48Тест-пророчество: узнай подсказку на будущее, которая тебе скоро понадобится02:48«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому02:32Гройсман предупредил о большой опасности, если Зеленский снизит тарифы населению02:32Экс-депутат рассказал, чем обернутся досрочные выборы в Раду02:32К 70-летию Любови Полищук: Интересные факты из жизни звезды театра и кино01:40Началось: Порошенко обвиняют в совершении государственной измены (ДОКУМЕНТ)00:48В Екатеринбурге на месте строительства храма начали разбирать конструкции00:48Зеленский подписал первый указ00:48