06 дек 05:41Политика

Американский бойфренд Марии Бутиной может быть обвинен в шпионаже – СМИ

Американский бойфренд Марии Бутиной может быть обвинен в шпионаже – СМИ

Власти США могут предъявить обвинение  Полу Эриксону – американскому бойфренду россиянки Марии Бутиной.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на издание Daily Beast.

Напомним, Мария Бутина, гражданка РФ, студентка одного из американских вузов, была задержана и арестована в США в июле этого года. По американским законам девушке грозит до 15 лет тюремного заключения – инкриминируется сговор с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при министерстве юстиции США, а также непосредственно  работа иностранным агентом.

Сама Мария Бутина и ее адвокат настаивают на невиновности, однако американские власти могут начать судебное преследование и в отношении американского бойфренда россиянки – Пола Эриксона. Daily Beast располагает данными, пишет источник, согласно которым, соответствующее письмо было направлено адвокатам мужчины, являющегося активистом Республиканской партии США.

Об  Эриксоне также известно, что он как минимум два раза привлекался к ответственности за финансовые злоупотребления – обман инвесторов.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский. Украинское шоу продолжается, скучно не будет05:08Минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен05:00Заместитель британского постпреда перебил Небензю во время выступления СБ ООН05:00Антарктида исчезла: на спутниковых снимках не смогли найти материк05:00Врачи назвали опасные болезни, которые протекают бессимптомно04:32Страшное пророчество Ванги начало сбываться - специалисты нашли доказательства04:32ЦГБ Ростова-на-Дону не отдадут в концессию из-за отказа инвестора04:32Трамп принял весьма необдуманное решение, разжигая конфликт с Китаем03:40В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:40Донбасс, паспорта, Южная Осетия — интервью с Президентом (ВИДЕО)03:40«Игра Престолов»: 9 вопросов к восьмому сезону, на которые сценаристы не дали ответов02:48Маникюр, который нужно срочно забыть, избавьтесь от «колхоза» на ногтях, фото02:48Тест-пророчество: узнай подсказку на будущее, которая тебе скоро понадобится02:48«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому02:32Гройсман предупредил о большой опасности, если Зеленский снизит тарифы населению02:32Экс-депутат рассказал, чем обернутся досрочные выборы в Раду02:32К 70-летию Любови Полищук: Интересные факты из жизни звезды театра и кино01:40Началось: Порошенко обвиняют в совершении государственной измены (ДОКУМЕНТ)00:48В Екатеринбурге на месте строительства храма начали разбирать конструкции00:48Зеленский подписал первый указ00:48