05 дек 23:20Общество

Германия с ужасом ждет ответа России на ультиматум США

Германия с ужасом ждет ответа России на ультиматум США

В том, чтобы обвинить Россию в нарушении ДРСМД, страны члены НАТО проявили единодушие. А вот как наказать Россию за неисполнение ультиматума, выдвинутого Госдепом, единодушия добиться не удалось, пишет немецкое издание Der Spiegel.

Более того, европейская газета сообщила, что в новой штаб-квартире Альянса «повеяло новой холодной войной». Помпео, выступая перед коллегами в Брюсселе, заявил, что их [Запада] терпение кончилось и потребовал от России полностью уничтожить запас ракет 9M729. На все про все Москве выделили 60 дней.

Союзники слушали Помпео и кивали. Однако на этом их согласие и закончилось, пишет Der Spiegel. О том, что делать, когда Москва не пойдет на уступки, договориться членам НАТО не удалось. Издание отмечает, что у России есть боевая система, нарушающая военный баланс в Европе, и это – проблема. Поэтому в целях устрашения Альянсу придется наращивать вооружение, в частности усиливать ПРО в Европе а, возможно, и разместить там ядерные ракеты средней дальности.

Европейские же члены НАТО такой сценарий считают категорически неприемлемым. И больше всех возражает Германия.

«Мы не хотим новой гонки вооружения в Европе, и тем более новой ядерной гонки», — цитирует министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса агентство RT.

Американские союзники пошли на поводу у США, однако понятия не имеют, как будет выстраиваться и выглядеть архитектура безопасности Европы в свете последних событий. Впрочем, участники «натовской сходки» надеются, что Россия воспользуется своим последним шансом – исполнит ультиматум Госдепа.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский. Украинское шоу продолжается, скучно не будет05:08Минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен05:00Заместитель британского постпреда перебил Небензю во время выступления СБ ООН05:00Антарктида исчезла: на спутниковых снимках не смогли найти материк05:00Врачи назвали опасные болезни, которые протекают бессимптомно04:32Страшное пророчество Ванги начало сбываться - специалисты нашли доказательства04:32ЦГБ Ростова-на-Дону не отдадут в концессию из-за отказа инвестора04:32Трамп принял весьма необдуманное решение, разжигая конфликт с Китаем03:40В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:40Донбасс, паспорта, Южная Осетия — интервью с Президентом (ВИДЕО)03:40«Игра Престолов»: 9 вопросов к восьмому сезону, на которые сценаристы не дали ответов02:48Маникюр, который нужно срочно забыть, избавьтесь от «колхоза» на ногтях, фото02:48Тест-пророчество: узнай подсказку на будущее, которая тебе скоро понадобится02:48«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому02:32Гройсман предупредил о большой опасности, если Зеленский снизит тарифы населению02:32Экс-депутат рассказал, чем обернутся досрочные выборы в Раду02:32К 70-летию Любови Полищук: Интересные факты из жизни звезды театра и кино01:40Началось: Порошенко обвиняют в совершении государственной измены (ДОКУМЕНТ)00:48В Екатеринбурге на месте строительства храма начали разбирать конструкции00:48Зеленский подписал первый указ00:48