05 дек 23:01Технологии

Apple нашла решение главной проблемы iPhone

Apple нашла решение главной проблемы iPhone

Инженеры Apple смогли решить одну из главных проблем iPhone – отключение смартфона на морозе. Новое изобретение компании обеспечит надежную работу даже в самый лютый мороз.

Согласно описанию изобретения, в Apple разработали новый способ сборки аккумуляторов c дополнительным слоем, повышающий устойчивость батареи к внешнему воздействию и улучшающий эффективность работы элемента питания в условиях низких температур.

Конечно, в современных аккумуляторах предусмотрен изолирующий слой, но чаще он не учитывает фактор использования устройства в северных регионах, где климат более суров. Добавление дополнительного изоляционного слоя предотвратит самопроизвольное выключение устройства, обеспечив рабочую температуру аккумулятора для обеспечения нормальных химических реакций в батарее, снижающих емкость.

По мере уменьшения размеров батарей они теряют устойчивость перед внешним воздействием, а потому более склонны к отключению на морозе. В этом случае устройство может отключиться, даже если оно заряжено на 50% и более, чтобы минимизировать риск получения более серьезных повреждений.
Ранее Apple попыталась решить проблему с аккумулятором низкой емкости, встречающиеся у устройств 2-летней давности и старше, программным способом просто снизив частоту работы процессора в версии прошивки iOS 10.2.1. Это решение повлекло серьезный скандал с пользователями, которые в итоге получили медленные iPhone.

В 2019 году новые iPhone получат совершенно новые батареи, способные работать при очень низких температурах.
По материалам: gogetnews
Автор: brumpanKib
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца21:48Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса21:48«Порошенко будет сидеть», — первое интервью с «юридическим киллером» в Киеве (ВИДЕО)21:08В Запорожской области расправились с боевиком «АТО» (ФОТО)21:08«Мы похоронили Новороссию», — Порошенко попрощался с украинцами (ВИДЕО)21:08Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:40Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:40Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:40Кого признали главными мировыми пьяницами?20:16Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)20:16Наигралась и выбросила: украинка оставила дочь в московской поликлинике (ФОТО, ВИДЕО)20:16Рудковская прокомментировала результат Лазарева на Евровидении-201920:00Британцы признаны самой пьющей нацией в мире20:00Президент Эстонии считает, что России не следует возвращать право голоса в ПАСЕ20:00Выступление Верки Сердючки на "Евровидении" обескуражило зрителей19:24В Ставрополье девочек-маугли из захламленной квартиры отдали бабушке и дедушке19:24Новак сообщил о начале прокачки нефти в сторону Польши19:24Заградотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР18:48«ВСУшник» дезертировал, забрав с собой оружие18:48В украинских городах банковский коллапс18:48