21 ноя 03:40Общество

Простое и дешевое блюдо, лучше всех снижающее высокое артериальное давление, назвали диетологи

Простое и дешевое блюдо, лучше всех снижающее высокое артериальное давление, назвали диетологи

Каждый третий россиянин страдает от гипертонии разной степени тяжести. Кроме обязательно медикаментозного лечения, специалисты советуют тем, у кого наблюдается повышенное артериальное давление включить в свой ежедневный рацион одно из простых и недорогих блюд.

Кроме снижения веса, посильных физических нагрузок, здорового сна и уменьшение потребления соли «врагом гипертонии» ученые назвали одну из злаковых культур.

На основании проведенного исследования установлено, что ежедневное употребление в пищу овса значительно снижает показатели повышенного артериального давления. В результате эксперимента установлено, что три четверти добровольцев (75%), которым было предложено употреблять по две порции овсяной каши, сухая масса которой составляла 60 грамм, всего через шесть недель смогли констатировать снижение артериального давления от 5 до 15 мм ртутного столба. Кроме того, специалист уверены, что включение в ежедневный рацион овсяной каши является лучшей профилактикой гипертонии.

Стоит отметить, что овес является недорогим и доступным злаком, который можно приобрести в любом магазине, сообщает medikforum.ru.

Специалисты подчеркивают, что при употреблении данного блюда не нужно усиливать его вкус большим количеством соли или сахара. В этом случае не исчезнет тот самый терапевтический эффект, способствующий снижению повышенного артериального давления.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Женщина «за сорок» более мудра»: Ольга Орлова перечислила достоинства женщин в возрасте08:56У Антона Гусева объявился внебрачный сын: результаты ДНК-теста08:56Советник Трампа призвал «бросить вызов» военному влиянию России в Арктике08:16«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)08:16Гигантский портрет Петлюры торжественно открыли в Киеве (ВИДЕО)08:16На Ставрополье будут усилены рейды по пресечению нелегальной торговли07:32Антарктида внезапно исчезла из-за инопланетян, которые совершили коварный трюк – уфологи07:32Патрушев поручил руководству Севастополя и Крыма обеспечить безопасность туристов07:32Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США07:24В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака07:24Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые07:24Жена Уилла Смита рассказала о своей порнозависимости07:16Устрашающий «Охотник» на фоне Су-57: появился снимок нового российского ударного беспилотника (ФОТО)06:08Всё это ложь! — «Белые каски», СМИ ЕС и «Сирийская обсерватория» подняли бунт против США и «Аль-Каиды»06:08Силы спецопераций ВСУ пытались дестабилизировать обстановку в России и на Донбассе06:08Регина Тодоренко анонсировала долгожданную встречу с поклонниками в Москве05:40В МИД иронично прокомментировали возобновление покупки США нефти из Венесуэлы05:08В Италии назвали одну из возможных причин ДТП автобуса с туристами05:08Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес05:08Указы Путина помогли решить большинство вопросов с гражданством для крымчан и жителей Донбасса, — Козенко04:40