Беглого соратника Януковича оштрафовали на 15 миллионов гривен

Беглого соратника Януковича оштрафовали на 15 миллионов гривен

Антимонопольный комитет наложил штраф в 15 миллионов гривен на беглого украинского олигарха Сергея Курченко. Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев в Facebook.

По его словам, завершилось длительное расследование, в ходе которого были определены "отношения контроля и конечного бенефициара-приобретателя "Брокбизнесбанка"".

"АМКУ принял решение по делу о совершении экономической концентрации – приобретение Курченко С.В. и группой связанных лиц "Брокбизнесбанка". На Курченко С.В. наложен штраф 15 миллионов гривен", - написал Терентьев.

Он не уточнил, каким образом этот штраф будет взыскан с Курченко.

Напомним, в марте 2014 года Курченко объявили подозрение в хищении имущества государственного предприятия ПАО "Укргаздобыча" и объявили его в розыск.

Тогда же Печерский райсуд Киева предоставил Генпрокуратуре разрешение на заочное расследование беглого олигарха Сергея Курченко.

В июне 2014 года Нацбанк принял решение ликвидировать неплатежеспособный "Брокбизнесбанк".

Управление финансовых расследований Миндоходов выявило причастность должностных лиц "Брокбизнесбанка" до "отмывания" средств на сумму свыше 50 миллионов гривен.
До введения временной администрации "Брокбизнесбанк" контролировался бизнесменом Сергеем Курченко.

Курченко есть в санкционном списке ЕС вместе с экс-президентом Виктором Януковичем, экс-премьером Николаем Азаровым, бывшим главой МВД Виталием Захарченко, экс-генпрокурором Виктором Пшонкой и его сыном Артемом и другими экс-чиновниками.
По материалам: gogetnews
Автор: louisisex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Женщина «за сорок» более мудра»: Ольга Орлова перечислила достоинства женщин в возрасте08:56У Антона Гусева объявился внебрачный сын: результаты ДНК-теста08:56Советник Трампа призвал «бросить вызов» военному влиянию России в Арктике08:16«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)08:16Гигантский портрет Петлюры торжественно открыли в Киеве (ВИДЕО)08:16На Ставрополье будут усилены рейды по пресечению нелегальной торговли07:32Антарктида внезапно исчезла из-за инопланетян, которые совершили коварный трюк – уфологи07:32Патрушев поручил руководству Севастополя и Крыма обеспечить безопасность туристов07:32Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США07:24В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака07:24Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые07:24Жена Уилла Смита рассказала о своей порнозависимости07:16Устрашающий «Охотник» на фоне Су-57: появился снимок нового российского ударного беспилотника (ФОТО)06:08Всё это ложь! — «Белые каски», СМИ ЕС и «Сирийская обсерватория» подняли бунт против США и «Аль-Каиды»06:08Силы спецопераций ВСУ пытались дестабилизировать обстановку в России и на Донбассе06:08Регина Тодоренко анонсировала долгожданную встречу с поклонниками в Москве05:40В МИД иронично прокомментировали возобновление покупки США нефти из Венесуэлы05:08В Италии назвали одну из возможных причин ДТП автобуса с туристами05:08Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес05:08Указы Путина помогли решить большинство вопросов с гражданством для крымчан и жителей Донбасса, — Козенко04:40