Зрада: Украинцы любят Брежнева больше, чем Бандеру (ИНФОГРАФИКА)

Зрада: Украинцы любят Брежнева больше, чем Бандеру (ИНФОГРАФИКА)

47% украинцев положительно относятся к бывшему генсеку СССР Леониду Брежневу и только 36% относятся так же к экс-лидеру ОУН* Степану Бандере.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

«47% и 43% положительно относятся к Леониду Брежневу и Петру I (отрицательно — 39% и 26% соответственно). К Степану Бандере положительно относятся 36% (отрицательно — 34%), к Симону Петлюре как положительно, так и отрицательно относятся по 30% респондентов», — отмечают социологи.

Кроме того, как показал опрос, граждане Украины скорее отрицательно, чем положительно, относятся к Владимиру Ленину и Михаилу Горбачеву (четверть положительно, а 51–52% отрицательно). Хуже отношение к Иосифу Сталину — 21% положительно, 58% отрицательно.

Социологи отмечают, что за последние шесть лет отношение к украинским историческим фигурам в основном улучшилось.

«Отношение к Сталину и Ленину практически не изменилось, а к Петру I — ухудшилось», — говорится в исследовании.

Согласно опросу, российские и советские исторические фигуры значительно лучше воспринимаются в юго-восточных регионах. За исключением Горбачева, к которому лучше относятся на Западе.

«С другой стороны, такие фигуры как Петлюра и Бандера лучше воспринимаются на Западе. Зато Хмельницкий и Грушевский одинаково хорошо оцениваются жителями всех частей Украины», — отмечают исследователи.

По данным соцгруппы, она опросила две тысячи украинцев старше 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Исследование проводилось в период с 20 по 29 октября 2018 года.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


По материалам: rusvesna
Автор: louisisex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине хотят восстановить «Партию Регионов» — опять всплывает Янукович (ВИДЕО)21:40Армия Сирии и ВКС РФ выбили боевиков из города в зоне Идлиб (ФОТО)21:40Молния ударила в спиннинг: смертельное ЧП в Харькове21:40Дочь солиста группы “Кар-Мэн” Сергея Лемоха рассказала о предательстве отца21:32Похудение без ограничений в еде: диетолог объяснила, как похудеть на сладостях21:08Жилье для отдыха на море существенно подорожало к лету, подсчитали эксперты21:08Штраф за купальник - €600: в Черногории вводят курортный “дресс-код”21:08Пять лет назад в Донецк пришла война (ВИДЕО, ФОТО 18+)19:16Открытый вчера стеклянный мост Кличко потрескался (ФОТО)19:16Мы хотим, чтобы Зеленский понял: с народом Донбасса надо договариваться напрямую, — Иван Приходько (ВИДЕО)19:16Объявить дефолт, чтобы не закончить, как Порошенко, посоветовали Зеленскому19:16Трамп наслаждается гольфом и сумо в Японии19:16Жуйте ее вместо сладкого: неожиданный продукт помог австралийской девушке похудеть на 63 кг19:16Дочь Алсу поблагодарила организаторов и участников за поддержку в повторном финале «Голоса. Дети»19:08US criminal plan in Syria18:56В Днепропетровске автомобиль полиции забросали яйцами (ВИДЕО)18:56Хакеры атаковали Балтимор при помощи программы спецслужб США18:56Идея брекзита без сделки стала центральной в гонке за кресло ушедшей Терезы Мэй18:24Социальная доплата к пенсиям начинает рассчитываться по новым правилам18:24Иран и Ирак продолжают наращивать сотрудничество на фоне роста напряженности в регионе18:24