20 ноя 05:00Политика

Ученые назвали два доступных продукта, помогающих снизить повышенное артериальное давление

Ученые назвали два доступных продукта, помогающих снизить повышенное артериальное давление

От повышенного артериального давления на сегодняшний день страдают миллионы людей. Гипертония стала настоящим "бичом" современности и часто приводит к серьезным нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.

Избыточный вес, постоянные стрессы, вредные привычки и чрезмерное употребление соли приводят к повышению артериального давления. Если ранее от гипертонии чаще всего страдали люди пожилого возраста, то сегодня эта болезнь значительно помолодела.

Медицинские специалисты советуют при первых признаках появления гипертонии - незначительном систематическом увеличении артериального давления обязательно обратиться к врачу, чтобы не допустить развития заболевания в более тяжелой форме. В качестве вспомогательных средств для снижения артериального давления специалисты рекомендуют употреблять два простых и доступных продукта, сообщает mykorus.

Одним из самых эффективных средств для снижения артериального давления является простой чеснок. Регулярное его употребление снижает артериальное давление на восемь процентов, что отмечено учеными. В качестве терапевтического средства при гипертонии достаточно одного зубчика чеснока.

Вторым продуктом, который помогает снизить высокое артериальное давление специалисты считают лимон. Выпитый натощак стакан воды с выжатым в него лимонным соком, помогает стабилизации pH желудка и способствует нормализации артериального давления. А перетертый в блендере лимон вместе с петрушкой, при употреблении утром натощак помогает удалить из организма лишнюю жидкость, что также помогает снижению повышенного артериального давления.

Специалисты предупреждают, что употребление двух этих продуктов является вспомогательной терапией при лечении повышенного артериального давления. При гипертонии действенное и правильное лечение может назначить только врач.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Женщина «за сорок» более мудра»: Ольга Орлова перечислила достоинства женщин в возрасте08:56У Антона Гусева объявился внебрачный сын: результаты ДНК-теста08:56Советник Трампа призвал «бросить вызов» военному влиянию России в Арктике08:16«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)08:16Гигантский портрет Петлюры торжественно открыли в Киеве (ВИДЕО)08:16На Ставрополье будут усилены рейды по пресечению нелегальной торговли07:32Антарктида внезапно исчезла из-за инопланетян, которые совершили коварный трюк – уфологи07:32Патрушев поручил руководству Севастополя и Крыма обеспечить безопасность туристов07:32Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США07:24В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака07:24Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые07:24Жена Уилла Смита рассказала о своей порнозависимости07:16Устрашающий «Охотник» на фоне Су-57: появился снимок нового российского ударного беспилотника (ФОТО)06:08Всё это ложь! — «Белые каски», СМИ ЕС и «Сирийская обсерватория» подняли бунт против США и «Аль-Каиды»06:08Силы спецопераций ВСУ пытались дестабилизировать обстановку в России и на Донбассе06:08Регина Тодоренко анонсировала долгожданную встречу с поклонниками в Москве05:40В МИД иронично прокомментировали возобновление покупки США нефти из Венесуэлы05:08В Италии назвали одну из возможных причин ДТП автобуса с туристами05:08Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес05:08Указы Путина помогли решить большинство вопросов с гражданством для крымчан и жителей Донбасса, — Козенко04:40