ВАЖНО: Киев готовит диверсию на химзаводе в Горловке

ВАЖНО: Киев готовит диверсию на химзаводе в Горловке

Руководство украинской «операции объединенных сил» планирует диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол», — отметил Безсонов.

Он пояснил, что цель операции — максимально отвлечь силы Республики, которые будут брошены на эвакуацию населения в безопасные районы, и начать продвижение вглубь территории ДНР.

Диверсия поручена подразделениям 72-й бригады, военнослужащие там уже получили комплекты химической защиты.

Наступление, в свою очередь, начнут силы 72-й, 58-й, 92-й и 54-й бригад ВСУ.

«Стирол» — ключевое в Донбассе предприятие химической промышленности. Находится в прифронтовой Горловке. Долгое время завод был одним из крупнейших в Европе производителей минеральных удобрений, который поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака и карбамида аммиачной селитры, полистиролов различных марок, минеральных кислот и солей, органических смол, полимерных материалов и изделий из них. С началом боевых действий «Стирол» приостановил свою работу. В августе 2018 года власти ДНР начали процесс запуска основных мощностей завода.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский. Украинское шоу продолжается, скучно не будет05:08Минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен05:00Заместитель британского постпреда перебил Небензю во время выступления СБ ООН05:00Антарктида исчезла: на спутниковых снимках не смогли найти материк05:00Врачи назвали опасные болезни, которые протекают бессимптомно04:32Страшное пророчество Ванги начало сбываться - специалисты нашли доказательства04:32ЦГБ Ростова-на-Дону не отдадут в концессию из-за отказа инвестора04:32Трамп принял весьма необдуманное решение, разжигая конфликт с Китаем03:40В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:40Донбасс, паспорта, Южная Осетия — интервью с Президентом (ВИДЕО)03:40«Игра Престолов»: 9 вопросов к восьмому сезону, на которые сценаристы не дали ответов02:48Маникюр, который нужно срочно забыть, избавьтесь от «колхоза» на ногтях, фото02:48Тест-пророчество: узнай подсказку на будущее, которая тебе скоро понадобится02:48«Не надо нас освобождать!» — крымские татары Зеленскому02:32Гройсман предупредил о большой опасности, если Зеленский снизит тарифы населению02:32Экс-депутат рассказал, чем обернутся досрочные выборы в Раду02:32К 70-летию Любови Полищук: Интересные факты из жизни звезды театра и кино01:40Началось: Порошенко обвиняют в совершении государственной измены (ДОКУМЕНТ)00:48В Екатеринбурге на месте строительства храма начали разбирать конструкции00:48Зеленский подписал первый указ00:48