Из-за нападок на Шрёдера Украина рискует лишиться верных заступников на Западе, — пресса Германии

Из-за нападок на Шрёдера Украина рискует лишиться верных заступников на Западе, — пресса Германии

Многие украинские политики попросту не видят проблемы в том, что сайт «Миротворец» объявил бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера «врагом государства», передаёт Deutsche Welle.

Не заботят Киев и требования Берлина удалить интернет-страницу. А ведь таким образом можно разозлить своих «верных заступников» на международной арене, предупреждает журналист немецкого телеканала.

Киев закрывает глаза на «травлю» бывшего главы правительства Германии Герхарда Шрёдера, пишет в статье на сайте Deutsche Welle руководитель украинской редакции немецкого телеканала Бернд Йоханн.

На протяжении нескольких лет украинский сайт «Миротворец» вёл борьбу с «предполагаемыми «врагами государства» и вот буквально недавно «взялся» за экс-канцлера ФРГ. В результате это осложнило отношения между Германией и Украиной, отмечает автор статьи.

«Целью» же украинских «миротворцев», которыми сотрудники платформы «ни в коем случае не являются», Герхард Шрёдер, судя по всему, стал из-за своих последних высказываний о Крыме и из-за того, что «лоббирует интересы российской газовой отрасли», полагает Йоханн.

В свою очередь, напоминает журналист немецкого телеканала, Министерство иностранных дел Германии уже выразило протест и потребовало от украинского руководства удалить интернет-страницу,

«Политиков в Киеве это, однако, не заботит. Федеральному правительству в Берлине пришлось довольствоваться указанием на то, что сервер сайта находится за границей. Украинское государство ведёт себя будто оно бессильно — и это притом, что интернет-страница не только отравляет внутриполитический климат в стране, но и уже давно стала для Украины международной проблемой», — подчёркивает руководитель украинской редакции Deutsche Welle.

По словам Йоханна, многие политики на Украине попросту не видят проблемы в том, что бывшего главу правительства Германии Герхарда Шрёдера объявили «врагом государства».

«А ведь таким образом можно разозлить верных заступников Украины на международной арене», — предупреждает журналист немецкого телеканала.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дорогая дорога на Черное море: нюансы, которые нужно знать, прежде чем ехать на отдых на машине22:16Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу21:00Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска21:00В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле21:00Гид по лучшим ателье Москвы21:00Гиперлупа не будет: вместо него Зеленский обещает «Лифт» (ФОТО, ВИДЕО)20:48Глава «Роскосмоса» назвал основную причину аварий ракетно-космической техники20:48Филарет в шоке от томоса: «Если бы я знал его содержание…»20:48В квартире экс-министра Абызова обнаружили наркотики20:16Названы 5 причин для отказа от влажных салфеток20:16В Курганской области умер школьник на уроке физкультуры20:16Зеленский объяснил свою идею с референдумом о мире с РФ20:08Коломойский приехал в Украину, чтобы спрятаться от ФБР - СМИ20:08Названы сроки, когда Украина сможет отказаться от подачек МВФ20:00МОЛНИЯ: Хоккейная сборная России победила США на чемпионате мира (ВИДЕО)20:00МГБ ДНР сообщило страшные подробности о захваченной спецгруппе ВСУ20:00Влад Кадони уверен, что Капаклы подавляет Африкантову, не давая ей возможности высказаться19:56Элтону Джону запретили демонтировать замок для ослов19:56«Срочно на операцию!»: Пластический хирург проанализировал возрастные изменения лица Ирины Аллегровой19:56Натали Портман опровергла отношения с Моби18:48