Опаздывающие на шаббат иудеи устроили дебош в самолёте (ФОТО, ВИДЕО)

Опаздывающие на шаббат иудеи устроили дебош в самолёте (ФОТО, ВИДЕО)

Группа ортодоксальных иудеев напала на стюардесс самолета авиакомпании El Al с требованием посадить лайнер до наступления шаббата.

Об этом сообщила на своей странице в социальной сети одна из пассажирок.

По ее словам, инцидент произошел 16 ноября на борту Boeing 787, следовавшего из Нью-Йорка в Тель-Авив. Из-за снежной бури в США рейс задержали на два часа. Верующие просили выпустить их из самолета, пока он не поднялся в воздух, но экипаж заверил, что самолет прилетит до наступления субботы. Когда стало ясно, что успеть до истечения срока не удастся, иудеи набросились на стюардесс.

«Через шесть часов после вылета я услышала в салоне крики и увидела плачущую стюардессу — на нее подняли руку, ее толкали, угрожали взломать дверь кабины пилотов. И все это для того, чтобы не допустить осквернения шабата. В какой-то момент я обнаружила себя стоящей и защищающей рыдающих бортпроводниц, которые пытались хоть на минутку перевести дух и прийти в себя после насилия, которому их подвергли.

По-видимому, заповедь о соблюдении субботы важнее, чем любовь к ближнему», — написала Мейталь.

Шаббат — седьмой день недели в иудаизме. Считается, что в этот день нельзя работать. Согласно Пятикнижию, шаббат — это знамение между Богом и Израилем.

В результате самолет сел в Афинах до наступления шаббата. Ультраортодоксы остались в Греции, остальные пассажиры отправились дальше другим рейсом.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине хотят восстановить «Партию Регионов» — опять всплывает Янукович (ВИДЕО)21:40Армия Сирии и ВКС РФ выбили боевиков из города в зоне Идлиб (ФОТО)21:40Молния ударила в спиннинг: смертельное ЧП в Харькове21:40Дочь солиста группы “Кар-Мэн” Сергея Лемоха рассказала о предательстве отца21:32Похудение без ограничений в еде: диетолог объяснила, как похудеть на сладостях21:08Жилье для отдыха на море существенно подорожало к лету, подсчитали эксперты21:08Штраф за купальник - €600: в Черногории вводят курортный “дресс-код”21:08Пять лет назад в Донецк пришла война (ВИДЕО, ФОТО 18+)19:16Открытый вчера стеклянный мост Кличко потрескался (ФОТО)19:16Мы хотим, чтобы Зеленский понял: с народом Донбасса надо договариваться напрямую, — Иван Приходько (ВИДЕО)19:16Объявить дефолт, чтобы не закончить, как Порошенко, посоветовали Зеленскому19:16Трамп наслаждается гольфом и сумо в Японии19:16Жуйте ее вместо сладкого: неожиданный продукт помог австралийской девушке похудеть на 63 кг19:16Дочь Алсу поблагодарила организаторов и участников за поддержку в повторном финале «Голоса. Дети»19:08US criminal plan in Syria18:56В Днепропетровске автомобиль полиции забросали яйцами (ВИДЕО)18:56Хакеры атаковали Балтимор при помощи программы спецслужб США18:56Идея брекзита без сделки стала центральной в гонке за кресло ушедшей Терезы Мэй18:24Социальная доплата к пенсиям начинает рассчитываться по новым правилам18:24Иран и Ирак продолжают наращивать сотрудничество на фоне роста напряженности в регионе18:24