Жалкая попытка: украинские нацисты глупо провоцировали православных в Житомире (ФОТО)

Жалкая попытка: украинские нацисты глупо провоцировали православных в Житомире (ФОТО)

Два плаката и несколько боевиков у житомирского собора — очередная глупая и бессмысленная провокация наёмников Порошенко, пытающегося расколоть церковь.

18 ноября 2018 года, через некоторое время после завершения воскресного богослужения, около Спасо-Преображенского кафедрального собора в Житомире собралось менее десятка так называемых активистов с двумя плакатами националистическим плакатами в поддержку «томоса». 2 боевика надели камуфлированную форму, подчёркивая свою принадлежность к военизированным группировкам.

Подробности сообщили в Информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви со ссылкой на страницу в Facebook митрополита Никодима.

В это время в собор на молитву пришли священники и несколько сотен верующих, причём никаких предупреждений о дополнительном сборе не было, сообщается на странице управляющего Житомирской епархией.

«Духовенство с православными жителями Житомира молились. Вместе со всеми молился правящий архиерей, митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, — добавили в Житомирской епархии. — После завершения молебна Владыка обратился к собравшимся в соборе с речью».

В частности, архипастырь заверил всех в своей преданности УПЦ и её Предстоятелю, призвал духовенство и мирян усилить молитвы и благословил поститься каждый понедельник.

Сообщается, что после непродолжительного времени подозрительные личности разошлись, ничего не добившись.

Напомним, 17 ноября в Кривом Роге группа провокаторов штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема. Десяток проплаченных активистов с плакатами с лозунгами, которые они впоследствии развесили на воротах и заборе и, пообщавшись с представителем полиции, разошлись.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дорогая дорога на Черное море: нюансы, которые нужно знать, прежде чем ехать на отдых на машине22:16Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу21:00Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска21:00В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле21:00Гид по лучшим ателье Москвы21:00Гиперлупа не будет: вместо него Зеленский обещает «Лифт» (ФОТО, ВИДЕО)20:48Глава «Роскосмоса» назвал основную причину аварий ракетно-космической техники20:48Филарет в шоке от томоса: «Если бы я знал его содержание…»20:48В квартире экс-министра Абызова обнаружили наркотики20:16Названы 5 причин для отказа от влажных салфеток20:16В Курганской области умер школьник на уроке физкультуры20:16Зеленский объяснил свою идею с референдумом о мире с РФ20:08Коломойский приехал в Украину, чтобы спрятаться от ФБР - СМИ20:08Названы сроки, когда Украина сможет отказаться от подачек МВФ20:00МОЛНИЯ: Хоккейная сборная России победила США на чемпионате мира (ВИДЕО)20:00МГБ ДНР сообщило страшные подробности о захваченной спецгруппе ВСУ20:00Влад Кадони уверен, что Капаклы подавляет Африкантову, не давая ей возможности высказаться19:56Элтону Джону запретили демонтировать замок для ослов19:56«Срочно на операцию!»: Пластический хирург проанализировал возрастные изменения лица Ирины Аллегровой19:56Натали Портман опровергла отношения с Моби18:48