17 ноя 00:40Политика

Тука признал неспособность украинской столицы построить военную базу в Азовском море

Тука признал неспособность украинской столицы построить военную базу в Азовском море


По заявлению заместителя руководителя Министерства по задачам временно захваченных территорий Украины Георгия Тука, у киевской власти не довольно средств для того, чтобы построить действительно рентабельную военно-морскую базу на территории одного из городов, прилежащих к Азовскому морю.

Заявления о строительстве украинской военно-морской базы на Азовском море не соответствуют возможностям страны.

Он объявил, что «тезисы о строительстве базы в Бердянске либо Мариуполе» и о появлении у Украинского государства «через месяц мощного флота» совсем не соответствуют актуальным для нашего времени реалиям и «запросам ведения войны».

По его словам, для возведения нужны самые большие средства и достаточное время, которых на данный момент нет.

«Тезисы о том, что у государства Украины есть возможности военным путем ответить военно-морскому флоту Российской Федерации, безусловно, по моему мнению, не соответствуют действительности», — цитирует РИА Новости слова политика.

Напомним, вопрос украинского присутствия в Азовском море стал актуален во втором зимнем месяце.

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась во втором месяце зимы. В конце лета в порту Херсона задержали танкер «Механик Погодин». Тогда украинские таможенники обвинили русские власти в «жесткой политике задержания и осмотра судов».


По материалам: newsler
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский отказался от переговоров с Россией15:56Похудение на калорийной еде: ученые раскрыли элементарную хитрость, чтобы похудеть легко15:48Во Владивостоке выпускников отправили «в последний путь»15:48Расписание игр плей-офф чемпионата мира по хоккею 201915:48В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады15:16Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ15:16Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира15:16Рустам Солнцев заявил, что Сергей Лазарев не победил в «Евровидении» из-за унылой песни14:56Покупатели жалуются на некачественные вещи из магазина Ксении Бородиной14:56Самые страшные вещи в Антарктиде - не инопланетяне: полярник рассказал, что это за ужас14:24В Приморье муж узнал об измене жены, когда получил штраф от ГИБДД14:24В России объединят ПФР, ФОМС и ФСС в единый социальный фонд14:24«Был бы бизнесмен – не развелась бы с ним»: Алена Водонаева раскрыла причины расставания с мужем13:40Звезда «Дома-2» Ольга Жарикова призналась, что сейчас делит с женихом свою машину13:40Большая война неизбежна? — американские СМИ сообщают о направлении в Персидский залив мощной группировки13:24В Канаде вандалы обезглавили памятник князю Владимиру (ФОТО)13:24Зачем МИД Украины пытается дискредитировать крымских татар в глазах международного сообщества? (ФОТО)13:24Журналист из Краснодара вызвал на дуэль российского пропагандиста Владимира Соловьева13:02Потап раскрыл тайну своих отношений с Настей Каменских в день свадьбы13:00Полторак представил украинским военным нового «котловодца» (ВИДЕО)12:40