16 ноя 23:00Технологии

IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн

IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн

Совместную инициативу по борьбе с фальшивыми жесткими дисками инициировали IBM икомпания по хранению данных Seagate. Помощником в этом им станет технология блокчейн.

Производители, интеграторы и деловые партнеры смогут аутентифицировать происхождение жестких дисков при помощи платформы IBM Blockchain. Она будет обновлена на платформе IBM Cloud с данными проверки подлинности на основе решения Seagate. Это обеспечит безопасность Seagate Secure Electronic ID (eID), создающему уникальный идентификатор в точке производства.

Также Seagate представит решение «Certified Erase». Решение использует технологию криптографического стирания для производства цифрового сертификата по очистке данных. Устройство электронным образом подписывается под инфраструктурой открытого ключа Seagate Secure (PKI) и хранится на блок-звене для соблюдения с  глобальных законов о конфиденциальности данных.

К непреложной записи событий есть допуск у всех сторон — поставщика технологии, поставщика услуг и у конечных потребителей. 

«Способность сочетать блокчейн с передовой технологией идентификации криптографических продуктов говорит о потенциале технологии.  Это поможет переосмыслить процессы управления жизненным циклом электронного продукта и станет способом борьбы  с контрафактной продукцией - глобальным вопросом, требующим постоянных усилий в масштабах всей экосистемы», - считает Брюс Андерсон, управляющий директор электронной промышленности IBM.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дорогая дорога на Черное море: нюансы, которые нужно знать, прежде чем ехать на отдых на машине22:16Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу21:00Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска21:00В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле21:00Гид по лучшим ателье Москвы21:00Гиперлупа не будет: вместо него Зеленский обещает «Лифт» (ФОТО, ВИДЕО)20:48Глава «Роскосмоса» назвал основную причину аварий ракетно-космической техники20:48Филарет в шоке от томоса: «Если бы я знал его содержание…»20:48В квартире экс-министра Абызова обнаружили наркотики20:16Названы 5 причин для отказа от влажных салфеток20:16В Курганской области умер школьник на уроке физкультуры20:16Зеленский объяснил свою идею с референдумом о мире с РФ20:08Коломойский приехал в Украину, чтобы спрятаться от ФБР - СМИ20:08Названы сроки, когда Украина сможет отказаться от подачек МВФ20:00МОЛНИЯ: Хоккейная сборная России победила США на чемпионате мира (ВИДЕО)20:00МГБ ДНР сообщило страшные подробности о захваченной спецгруппе ВСУ20:00Влад Кадони уверен, что Капаклы подавляет Африкантову, не давая ей возможности высказаться19:56Элтону Джону запретили демонтировать замок для ослов19:56«Срочно на операцию!»: Пластический хирург проанализировал возрастные изменения лица Ирины Аллегровой19:56Натали Портман опровергла отношения с Моби18:48