16 ноя 22:00Технологии

Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее

Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее

Правительство Южной Кореи собирается вложить в разработку технологии блокчейн и промышленность, связанную с распределенной технологией, 35 млн долларов. Столько заложено в бюджете на 2019 год.

Министерство информации и связи, Министерство науки и ИКТ и Демократическая партия Кореи решили в три раза увеличить бюджет в производство с технологиями DLT и блокчейна.  Ведомства в текущем году получили 72 заявки по проектам блокчейн из 41 учреждения. Были отобраны шесть проектов по развитию в государственном секторе. В следующем году министерства собираются поддержать 12 таких проектов.

За предоставление технических, верификационных и консалтинговых услуг для запуска блокчейнов на следующий год будет отвечать министерство информации и коммуникаций.

«Я с нетерпением жду развития блокчейн в Корее. Это технология, которая измсенит мир. Наша страна должна расти на рынке, но для этого потребуется институциональная и законодательная поддержка со стороны Национального собрания», - подчеркнул второй вице-премьер Министерства науки и ИКТ.

Ранее Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи предупредила, что инвестирование в криптовалютные фонды может нарушить Закон о рынках капитала.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский отказался от переговоров с Россией15:56Похудение на калорийной еде: ученые раскрыли элементарную хитрость, чтобы похудеть легко15:48Во Владивостоке выпускников отправили «в последний путь»15:48Расписание игр плей-офф чемпионата мира по хоккею 201915:48В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады15:16Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ15:16Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира15:16Рустам Солнцев заявил, что Сергей Лазарев не победил в «Евровидении» из-за унылой песни14:56Покупатели жалуются на некачественные вещи из магазина Ксении Бородиной14:56Самые страшные вещи в Антарктиде - не инопланетяне: полярник рассказал, что это за ужас14:24В Приморье муж узнал об измене жены, когда получил штраф от ГИБДД14:24В России объединят ПФР, ФОМС и ФСС в единый социальный фонд14:24«Был бы бизнесмен – не развелась бы с ним»: Алена Водонаева раскрыла причины расставания с мужем13:40Звезда «Дома-2» Ольга Жарикова призналась, что сейчас делит с женихом свою машину13:40Большая война неизбежна? — американские СМИ сообщают о направлении в Персидский залив мощной группировки13:24В Канаде вандалы обезглавили памятник князю Владимиру (ФОТО)13:24Зачем МИД Украины пытается дискредитировать крымских татар в глазах международного сообщества? (ФОТО)13:24Журналист из Краснодара вызвал на дуэль российского пропагандиста Владимира Соловьева13:02Потап раскрыл тайну своих отношений с Настей Каменских в день свадьбы13:00Полторак представил украинским военным нового «котловодца» (ВИДЕО)12:40