Сирия: обстановка накаляется (ФОТО)

Сирия: обстановка накаляется (ФОТО)

На северо-западе Сирии уже достаточно продолжительное время сохраняется режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и различными группировками боевиков.

Несмотря на то, что террористы время от времени продолжают обстрелы позиций сирийских войск, до полномасштабных боестолкновений пока дело не дошло.

Сирийские военные, соблюдая режим прекращения огня, не поддаются на провокации боевиков, сохраняя хоть и хрупкий, ненадежный, но мир.

Но надолго ли? Террористы, понимая, что правительственные войска связаны обязательствами по сохранению мира, в последнее время ведут себя все более нагло.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что в последнее время участились обстрелы правительственных войск по всей линии соприкосновения. При этом боевики не ограничиваются огнём из стрелкового оружия.

Уже неоднократно на позиции сирийской армии падали мины, выпущенные из минометов крупного калибра. Помимо этого, сохраняется угроза применения боевиками тяжелого вооружения — танков, артиллерийских систем, реактивных систем залпового огня.

В пользу данного опасения говорит то, что, согласно разведданным, ряд террористических группировок в период с 27 октября 2018 г. по 20 ноября 2018 г. провели серию учений и тренировок в различных районах провинции Идлиб по стрельбе из различных видов вооружения, в том числе из танков и крупнокалиберных орудий и миномётов.

Помимо этого, бандформирования провели несколько учебных боёв, цель которых обучить террористов штурму зданий при поддержке тяжёлого вооружения. Тренировки также проводились в ночное время суток.

Характер действий НВФ может указывать на то, что боевики готовятся в ближайшее время перейти в наступление на позиции правительственных войск с целью дестабилизации обстановки в Идлибе и срыва выполнения Меморандума по Идлибской зоне.

Но к такому повороту событий сирийская армия готова. Опыт, полученный в боях, подтверждает слова римского историка Корнелиуса Пенота «Si vis pacem, para bellum — «хочешь мира — готовься к войне», и к ней сирийские военные сейчас готовы, как никогда.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Женщина «за сорок» более мудра»: Ольга Орлова перечислила достоинства женщин в возрасте08:56У Антона Гусева объявился внебрачный сын: результаты ДНК-теста08:56Советник Трампа призвал «бросить вызов» военному влиянию России в Арктике08:16«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)08:16Гигантский портрет Петлюры торжественно открыли в Киеве (ВИДЕО)08:16На Ставрополье будут усилены рейды по пресечению нелегальной торговли07:32Антарктида внезапно исчезла из-за инопланетян, которые совершили коварный трюк – уфологи07:32Патрушев поручил руководству Севастополя и Крыма обеспечить безопасность туристов07:32Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США07:24В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака07:24Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые07:24Жена Уилла Смита рассказала о своей порнозависимости07:16Устрашающий «Охотник» на фоне Су-57: появился снимок нового российского ударного беспилотника (ФОТО)06:08Всё это ложь! — «Белые каски», СМИ ЕС и «Сирийская обсерватория» подняли бунт против США и «Аль-Каиды»06:08Силы спецопераций ВСУ пытались дестабилизировать обстановку в России и на Донбассе06:08Регина Тодоренко анонсировала долгожданную встречу с поклонниками в Москве05:40В МИД иронично прокомментировали возобновление покупки США нефти из Венесуэлы05:08В Италии назвали одну из возможных причин ДТП автобуса с туристами05:08Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес05:08Указы Путина помогли решить большинство вопросов с гражданством для крымчан и жителей Донбасса, — Козенко04:40