Российские войска на пути карателей к Приднестровью

Российские войска на пути карателей к Приднестровью

В последнее время Кишинев и Киев активно обмениваются мнениями по поводу вариантов урегулирования молдово-приднестровского конфликта. Правда, предлагаемые варианты весьма специфические.

Так, в конце октября начальник Главного штаба армии Молдовы посетил позиции ВСУ на Донбассе.

Менее двух недель спустя, 12 ноября, министр иностранных дел РМ Тудор Ульяновски провел переговоры с украинским министром по вопросам временно оккупированных территорий Вадимом Чернышом.

На следующий день к «обмену опытом» присоединилась прибывшая в Кишинев грузинский министр по вопросам примирения Кетеван Цикелашвили…

Место, которое посетил молдавский генерал, и должность украинского министра, с которым встречался глава молдавской дипломатии, прекрасно говорят о том, какие варианты «урегулирования» конфликта предпочитают наши соседи.

Возникает резонный вопрос: если Кишинев желает не дипломатического решения, а карательного похода, то к чему все эти лицемерные слова о политическом урегулировании? Зачем тогда вообще весь этот спектакль в формате «5+2»?

Ответом на эти вопросы могут служить участившиеся требования Молдовы о выводе российских миротворцев, самое громкое из которых прозвучало с трибуны Генассамблеи ООН. Очевидно, что именно ОГРВ и наши вооруженные силы (которых Кишинев упорно называет «российскими оккупационными войсками») являются костью в горле молдавских реваншистов.

Именно они заставляют молдавские власти скрепя сердце вести переговоры с «ватниками» и «манкуртами», а не бомбить их по примеру украинских коллег.

Какая жалость!

Тем не менее, нам все же следует обратить внимание на то, что Кишинев по-прежнему не отказывается от силового решения конфликта, даже несмотря на присутствие миротворцев и свое болезненное поражение в 1992 году.

Тут будет уместно вспомнить историю грузино-югоосетинского конфликта 2008 года, который произошел в аналогичных условиях (не зря же приезжала грузинский министр!)

Видимо, одного урока бывает недостаточно…

Екатерина Бородина, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский отказался от переговоров с Россией15:56Похудение на калорийной еде: ученые раскрыли элементарную хитрость, чтобы похудеть легко15:48Во Владивостоке выпускников отправили «в последний путь»15:48Расписание игр плей-офф чемпионата мира по хоккею 201915:48В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады15:16Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ15:16Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира15:16Рустам Солнцев заявил, что Сергей Лазарев не победил в «Евровидении» из-за унылой песни14:56Покупатели жалуются на некачественные вещи из магазина Ксении Бородиной14:56Самые страшные вещи в Антарктиде - не инопланетяне: полярник рассказал, что это за ужас14:24В Приморье муж узнал об измене жены, когда получил штраф от ГИБДД14:24В России объединят ПФР, ФОМС и ФСС в единый социальный фонд14:24«Был бы бизнесмен – не развелась бы с ним»: Алена Водонаева раскрыла причины расставания с мужем13:40Звезда «Дома-2» Ольга Жарикова призналась, что сейчас делит с женихом свою машину13:40Большая война неизбежна? — американские СМИ сообщают о направлении в Персидский залив мощной группировки13:24В Канаде вандалы обезглавили памятник князю Владимиру (ФОТО)13:24Зачем МИД Украины пытается дискредитировать крымских татар в глазах международного сообщества? (ФОТО)13:24Журналист из Краснодара вызвал на дуэль российского пропагандиста Владимира Соловьева13:02Потап раскрыл тайну своих отношений с Настей Каменских в день свадьбы13:00Полторак представил украинским военным нового «котловодца» (ВИДЕО)12:40