Это позор: новые конфузы войск НАТО, «запугивающих» Россию

Это позор: новые конфузы войск НАТО, «запугивающих» Россию

Войско Польское — армия «хорошей погоды».

Масштабные учения стран НАТО на территории Польши «Анаконда-18» (они должны продемонстрировать мощь НАТО и «запугать» Москву, на манёврах отрабатываются сценарии войны с армией России, – прим. РВ) началось с конфуза для Войска Польского — понизившийся уровень воды в Висле в районе города Хелма сделал невозможным запланированную в рамках учений переправу войск через реку.

К слову, ранее из-за погодных условий были отменены полёты самолётов и артиллерийские стрельбы.

Согласно замыслу манёвров, главный участник запланированных действий — силы и средства 12-й механизированной дивизии должны были преодолеть водную преграду на понтонах. Оборудованием переправы должны были заниматься подразделения 5-го инженерного полка.

Однако, по словам пресс-секретаря оперативного командования Войска Польского, ответственного за организацию учений, в связи с опасными гидрологическими условиями, а именно из-за низкого уровня воды, не удалось отработать эту задачу.

Не понятно, смеяться или плакать после таких заявлений!

Это нечто невообразимое — река обмелела и войска не смогли переправиться?! А что же будет твориться во время боевых действий?

Также был попран девиз национальных ВВС — польская авиация способна действовать всегда и всюду, в любых погодных условиях. Но вот погода испортилась, и самолёты не смогли отработать учебно-боевые задачи.

Применению высокоточного оружия и использованию ракет помешал туман. Господа, не РЭБ, не силы ПВО условного противника, а простой туман!

На вооружении 12-й мд состоят плавающие БТР «Росомаха». Однако для преодоления водного препятствия подразделениям дивизии почему-то понадобился понтонный мост — это как и зачем?

Если серьезно, то ничего не мешало дивизии, хотя бы ее части, переправиться через Вислу своими силами.

Данное соединение является одним из самых боеспособных в составе сухопутных сил Польши, входит в состав АК быстрого реагирования «Северо-Восток», ее военнослужащие находятся в постоянной готовности выполнять поставленные задачи.

И выполнение поставленных задач в сложных погодных условиях, даже на знакомой местности, — идеальная возможность продемонстрировать высокий уровень подготовки. Кроме того, сложные погодные условия это же дополнительные трудности и для разведки, средств поражения противостоящей стороны.

Командир 12-й мд генерал Мацей Яблонский дал краткий комментарий по этому поводу: «Январь 1945, марш 1-ой армии Народного Войска Польского в сторону Поморского Вала. Самая суровая зима в те годы. Сравните сегодняшних солдат с теми. Нечего ни добавить, ни отнять.

Если вдруг война, что наше „войско“ пошлет телеграмму врагу с просьбой прекратить огонь, потому что плохая погода? Как командир 12-й мд могу только сказать, что неспособность организовать переправу через Вислу, а также другие запланированные мероприятия из-за плохих погодных условий — это свидетельство низкой компетенции командующего оперативного командования генерала Томаша Петровского.

Он кажется мне невежей, который из-за дилетантского руководства маневрами опозорил мою боевою дивизию и создал репутацию клоунских войск „выходного дня“! Ведь логичным кажется отрабатывать задачи в любых погодных условиях, и тогда только можно сказать, оптимальны ли они».

«Откуда командующий оперативным командованием знает, как будет в боевых условиях, как показали бы себя войска, когда он не тренировался. Если придет война, то тоже будут отказываться воевать из-за плохой погоды? Из-за чрезмерного соблюдения мер безопасности мы потерпели полное фиаско», — добавил генерал Яблонский.

Верно подметил командир дивизии — «войско выходного дня», но надо добавить — еще и «войско хорошей погоды»!

Наверное, в Польше скоро отменят все учения в зимний период и пометят в планах, что в случае плохой погоды мероприятия боевой и оперативной подготовки отменять.

Справка

Учения «Анаконда-18» развернулись на территории и в воздушном пространстве Польши, стран Балтии, а также в акватории Балтийского моря.

Целью манёвров названа проверка готовности системы управления и командования войск стран-членов НАТО к выполнению задач по предназначению и к взаимодействию с органами местной администрации и самоуправления в военное время.

Заявлено, что сценарий учения максимально приближен к реально сложившимся условиям геополитической обстановки. В связи с этим военно-политическое руководство Польши не скрывает, что учения направлены против России.

Николай Астровский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Женщина «за сорок» более мудра»: Ольга Орлова перечислила достоинства женщин в возрасте08:56У Антона Гусева объявился внебрачный сын: результаты ДНК-теста08:56Советник Трампа призвал «бросить вызов» военному влиянию России в Арктике08:16«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)08:16Гигантский портрет Петлюры торжественно открыли в Киеве (ВИДЕО)08:16На Ставрополье будут усилены рейды по пресечению нелегальной торговли07:32Антарктида внезапно исчезла из-за инопланетян, которые совершили коварный трюк – уфологи07:32Патрушев поручил руководству Севастополя и Крыма обеспечить безопасность туристов07:32Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США07:24В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака07:24Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые07:24Жена Уилла Смита рассказала о своей порнозависимости07:16Устрашающий «Охотник» на фоне Су-57: появился снимок нового российского ударного беспилотника (ФОТО)06:08Всё это ложь! — «Белые каски», СМИ ЕС и «Сирийская обсерватория» подняли бунт против США и «Аль-Каиды»06:08Силы спецопераций ВСУ пытались дестабилизировать обстановку в России и на Донбассе06:08Регина Тодоренко анонсировала долгожданную встречу с поклонниками в Москве05:40В МИД иронично прокомментировали возобновление покупки США нефти из Венесуэлы05:08В Италии назвали одну из возможных причин ДТП автобуса с туристами05:08Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес05:08Указы Путина помогли решить большинство вопросов с гражданством для крымчан и жителей Донбасса, — Козенко04:40