В Госдепе США рассказали, что нужно для победы над ИГИЛ

В Госдепе США рассказали, что нужно для победы над ИГИЛ

США считают, что разгром террористической группировки «Исламское государство»* невозможен без «фундаментальных изменений режима Сирии» и изменения роли Ирана в регионе, заявил журналистам в среду спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

«Мы также считаем, что невозможно добиться окончательной победы над ИГИЛ до тех пор, пока не произойдут фундаментальные изменения с сирийским режимом и фундаментальные изменения роли Ирана в Сирии, что с самого начала повлияло на рост ИГИЛ», — сказал он.

Он также призвал Россию принять непосредственное участие в этих фундаментальных изменениях, а именно «используя свое влияние на режим» президента Сирии Башара Асада, посадить его за стол переговоров с оппозицией.

Президент России Владимир Путин является инициатором переговоров в Астане по урегулированию ситуации в Сирии. В столице Казахстана прошли девять раундов переговоров, главным решением которых стало создание зон деэскалации, которые позволили значительно снизить уровень насилия в стране. Десятый раунд в астанинском формате прошел 30–31 июля впервые не в столице Казахстана, а в Сочи.

В конце января в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога. Он стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционной комиссии, которая будет работать в Женеве.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский отказался от переговоров с Россией15:56Похудение на калорийной еде: ученые раскрыли элементарную хитрость, чтобы похудеть легко15:48Во Владивостоке выпускников отправили «в последний путь»15:48Расписание игр плей-офф чемпионата мира по хоккею 201915:48В ЦИК прокомментировали обжалование указа Зеленского о роспуске Рады15:16Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ15:16Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира15:16Рустам Солнцев заявил, что Сергей Лазарев не победил в «Евровидении» из-за унылой песни14:56Покупатели жалуются на некачественные вещи из магазина Ксении Бородиной14:56Самые страшные вещи в Антарктиде - не инопланетяне: полярник рассказал, что это за ужас14:24В Приморье муж узнал об измене жены, когда получил штраф от ГИБДД14:24В России объединят ПФР, ФОМС и ФСС в единый социальный фонд14:24«Был бы бизнесмен – не развелась бы с ним»: Алена Водонаева раскрыла причины расставания с мужем13:40Звезда «Дома-2» Ольга Жарикова призналась, что сейчас делит с женихом свою машину13:40Большая война неизбежна? — американские СМИ сообщают о направлении в Персидский залив мощной группировки13:24В Канаде вандалы обезглавили памятник князю Владимиру (ФОТО)13:24Зачем МИД Украины пытается дискредитировать крымских татар в глазах международного сообщества? (ФОТО)13:24Журналист из Краснодара вызвал на дуэль российского пропагандиста Владимира Соловьева13:02Потап раскрыл тайну своих отношений с Настей Каменских в день свадьбы13:00Полторак представил украинским военным нового «котловодца» (ВИДЕО)12:40