15 ноя 01:00Технологии

Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли

Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли

Ученые установили, что человек может продлить свою жизнь, если пересмотрит рацион питания. Дело в том, что избыток соли в рационе приводит к преждевременной смерти. Кроме того, увлечение солеными продуктами провоцирует развитие множества опасных заболеваний.

Полностью отказываться от продукта не стоит, а вот сократить его до двух граммов в день очень рекомендуется. Такое заявление сделали специалисты из ВОЗ. В организации отметили, что большинство людей превышают максимальную норму вдвое. Нужно понимать, что никакие даже самые хорошие витамины не улучшат ваше здоровье настолько, насколько это сделает отказ от слишком соленых продуктов.

Ученые просят помнить, что употребление соли приводит к почечной недостаточности, опасных раковых заболевний и сердечно-сосудистых болезней.


По материалам: topdaynews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дорогая дорога на Черное море: нюансы, которые нужно знать, прежде чем ехать на отдых на машине22:16Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу21:00Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска21:00В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле21:00Гид по лучшим ателье Москвы21:00Гиперлупа не будет: вместо него Зеленский обещает «Лифт» (ФОТО, ВИДЕО)20:48Глава «Роскосмоса» назвал основную причину аварий ракетно-космической техники20:48Филарет в шоке от томоса: «Если бы я знал его содержание…»20:48В квартире экс-министра Абызова обнаружили наркотики20:16Названы 5 причин для отказа от влажных салфеток20:16В Курганской области умер школьник на уроке физкультуры20:16Зеленский объяснил свою идею с референдумом о мире с РФ20:08Коломойский приехал в Украину, чтобы спрятаться от ФБР - СМИ20:08Названы сроки, когда Украина сможет отказаться от подачек МВФ20:00МОЛНИЯ: Хоккейная сборная России победила США на чемпионате мира (ВИДЕО)20:00МГБ ДНР сообщило страшные подробности о захваченной спецгруппе ВСУ20:00Влад Кадони уверен, что Капаклы подавляет Африкантову, не давая ей возможности высказаться19:56Элтону Джону запретили демонтировать замок для ослов19:56«Срочно на операцию!»: Пластический хирург проанализировал возрастные изменения лица Ирины Аллегровой19:56Натали Портман опровергла отношения с Моби18:48