Вице-президент США пригрозил Китаю "холодной войной"

Вице-президент США пригрозил Китаю "холодной войной"

США готовы к противостоянию в "холодной войне" с Китаем, если он не изменит своей политики в экономической, военной и внешнеполитической сферах.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в интервью The Washington Post.

"Если Китай хочет избежать жесткой холодной войны с Соединенными Штатами и их партнерами, он должен кардинально изменить свое поведение", - приводит издание слова вице-президента Пенса.

Пенс отметил в интервью, что президент Трамп "оставляет открытыми двери" для соглашения с Китаем, но только в том случае, если Пекин готов внести существенные коррективы в своей экономической, военной и внешней политике. Вице-президент США также заявил, что это лучший (если не последний) шанс Китая избежать сценария "холодной войны" с Америкой.

Вместе с тем, он отметил, что многое будет зависеть от встречи президентов обеих стран в Аргентине, где в конце ноября состоится саммит "Большой двадцатки". Пенс пояснил, что кроме как в сфере торговли, Китай должен пойти на уступки по ряду других вопросов, в том числе в отношении кражи интеллектуальной собственности, ограничений доступа на китайские рынки, соблюдения международных правил и норм, ограничение свободы судоходства в международных водах, вмешательство Компартии Китая в политику стран Запада.
Напомним, отношения между США и Китаем ухудшились в последнее время из-за введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин на китайский импорт, а также ответом на это со стороны официального Пекина. Кроме того, американская сторона обвиняет Китай в недобросовестной торговле, краже интеллектуальной собственности, нарушениях международных договоренностей.
По материалам: gogetnews
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дорогая дорога на Черное море: нюансы, которые нужно знать, прежде чем ехать на отдых на машине22:16Настя Каменских и Потап сыграли свадьбу21:00Китайская ракета потерпела неудачу во время запуска21:00В Арктике найден гриб, являющийся старейшим на Земле21:00Гид по лучшим ателье Москвы21:00Гиперлупа не будет: вместо него Зеленский обещает «Лифт» (ФОТО, ВИДЕО)20:48Глава «Роскосмоса» назвал основную причину аварий ракетно-космической техники20:48Филарет в шоке от томоса: «Если бы я знал его содержание…»20:48В квартире экс-министра Абызова обнаружили наркотики20:16Названы 5 причин для отказа от влажных салфеток20:16В Курганской области умер школьник на уроке физкультуры20:16Зеленский объяснил свою идею с референдумом о мире с РФ20:08Коломойский приехал в Украину, чтобы спрятаться от ФБР - СМИ20:08Названы сроки, когда Украина сможет отказаться от подачек МВФ20:00МОЛНИЯ: Хоккейная сборная России победила США на чемпионате мира (ВИДЕО)20:00МГБ ДНР сообщило страшные подробности о захваченной спецгруппе ВСУ20:00Влад Кадони уверен, что Капаклы подавляет Африкантову, не давая ей возможности высказаться19:56Элтону Джону запретили демонтировать замок для ослов19:56«Срочно на операцию!»: Пластический хирург проанализировал возрастные изменения лица Ирины Аллегровой19:56Натали Портман опровергла отношения с Моби18:48