14 ноя 11:00Экономика

Налоговая хочет получить миллиарды с табачных компаний

Налоговая хочет получить миллиарды с табачных компаний

Налоговые органы подозревают табачные компании в занижении платежей в бюджет. Речь идет о десятках миллиардов рублей.

Обычно табачные компании используют схему, при которой они реализуют продукцию аффилированным с ними дистрибьюторам, пишут «Ведомости». При этом в ноябре-декабре объем продаж аффилированным компаниям резко вырос, в ФНС подозревают, что сделано это было для фиксации ставок акциза до их повышения с Нового года. Тем самым табачники сократили налоговую нагрузку для себя.

Пока проведена проверка Imperial Tobacco и Погарской сигаретно-сигарной фабрики, которым предстоит дополнительно заплатить в бюджет более 10 млрд рублей.

Проводится проверка в отношении других крупных производителей, и там также претензии налоговой могут достигать десятков миллиардов рублей.
Ранее Минфин уже предлагал ввести дополнительный налог для тех табачных компаний, которые запасают продукцию на складах в конце года перед повышением акцизов.

В 2017 г. сигареты стали самой крупной категорией товаров массового спроса (FMCG), свидетельствуют данные компании Nielsen. Доля сигарет в этом сегменте составила 14,4% в денежном выражении.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине хотят восстановить «Партию Регионов» — опять всплывает Янукович (ВИДЕО)21:40Армия Сирии и ВКС РФ выбили боевиков из города в зоне Идлиб (ФОТО)21:40Молния ударила в спиннинг: смертельное ЧП в Харькове21:40Дочь солиста группы “Кар-Мэн” Сергея Лемоха рассказала о предательстве отца21:32Похудение без ограничений в еде: диетолог объяснила, как похудеть на сладостях21:08Жилье для отдыха на море существенно подорожало к лету, подсчитали эксперты21:08Штраф за купальник - €600: в Черногории вводят курортный “дресс-код”21:08Пять лет назад в Донецк пришла война (ВИДЕО, ФОТО 18+)19:16Открытый вчера стеклянный мост Кличко потрескался (ФОТО)19:16Мы хотим, чтобы Зеленский понял: с народом Донбасса надо договариваться напрямую, — Иван Приходько (ВИДЕО)19:16Объявить дефолт, чтобы не закончить, как Порошенко, посоветовали Зеленскому19:16Трамп наслаждается гольфом и сумо в Японии19:16Жуйте ее вместо сладкого: неожиданный продукт помог австралийской девушке похудеть на 63 кг19:16Дочь Алсу поблагодарила организаторов и участников за поддержку в повторном финале «Голоса. Дети»19:08US criminal plan in Syria18:56В Днепропетровске автомобиль полиции забросали яйцами (ВИДЕО)18:56Хакеры атаковали Балтимор при помощи программы спецслужб США18:56Идея брекзита без сделки стала центральной в гонке за кресло ушедшей Терезы Мэй18:24Социальная доплата к пенсиям начинает рассчитываться по новым правилам18:24Иран и Ирак продолжают наращивать сотрудничество на фоне роста напряженности в регионе18:24