«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию

«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию

На данный момент Украина занимает третье место в списке поставщиков трудовых мигрантов в Россию.

Только за полгода к нам приехали более 300 тыс. работников, готовых трудиться и платить налоги в нашей стране (по данным ФСБ, 310 000 украинцев официально приехали в Россию для работы и ещё 3,6 миллиона приезжали с частными визитами, – прим. РВ). В то же время в Незалежной острая нехватка специалистов. Особенно это касается научных сотрудников и работников производства.

В силу сложной политической и экономической обстановки украинцы стали покидать свою страну в поисках лучшей жизни. Причём наиболее популярным регионом оказалась вовсе не Москва, а Иркутская область и Приморье.

За четыре года управления государством правительство Петра Порошенко может похвастаться немногим.

Страна стала в разы беднее, война на Донбассе не прекращается, а народ голодает. Да и обещанной евроинтеграции, за которую люди гибли тысячами, так и не случилось.

Ни НАТО, ни Евросоюз не хотят видеть в своих рядах бомбу замедленного действия в виде Украины.

Собственно, из заслуг худо-бедно президент Незалежной может причислить себе разве что безвизовый режим с ЕС. Да и то — с большой натяжкой.

Такая поблажка от Запада оказалась абсолютно бесполезной для 90% населения страны, так как въехать на территорию Европы можно только в качестве туриста.

А нищим украинцам явно не до путешествий. Им бы разрешение на работу пригодилось, но по безвизу не трудоустроиться.

Куда как проще отправиться в соседнюю Россию, где братскому народу до сих пор рады. Люди не виноваты в том, что олигархи захватили власть в стране. Они хотят зарабатывать и приносить обществу пользу, так почему бы им не делать это в нашей стране?!

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Женщина «за сорок» более мудра»: Ольга Орлова перечислила достоинства женщин в возрасте08:56У Антона Гусева объявился внебрачный сын: результаты ДНК-теста08:56Советник Трампа призвал «бросить вызов» военному влиянию России в Арктике08:16«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)08:16Гигантский портрет Петлюры торжественно открыли в Киеве (ВИДЕО)08:16На Ставрополье будут усилены рейды по пресечению нелегальной торговли07:32Антарктида внезапно исчезла из-за инопланетян, которые совершили коварный трюк – уфологи07:32Патрушев поручил руководству Севастополя и Крыма обеспечить безопасность туристов07:32Мадуро поручил военным быть готовыми к отражению агрессии США07:24В России протестируют на людях первый отечественный препарат против рака07:24Постоянные мысли сексуального характера наносят серьезный вред, заявили ученые07:24Жена Уилла Смита рассказала о своей порнозависимости07:16Устрашающий «Охотник» на фоне Су-57: появился снимок нового российского ударного беспилотника (ФОТО)06:08Всё это ложь! — «Белые каски», СМИ ЕС и «Сирийская обсерватория» подняли бунт против США и «Аль-Каиды»06:08Силы спецопераций ВСУ пытались дестабилизировать обстановку в России и на Донбассе06:08Регина Тодоренко анонсировала долгожданную встречу с поклонниками в Москве05:40В МИД иронично прокомментировали возобновление покупки США нефти из Венесуэлы05:08В Италии назвали одну из возможных причин ДТП автобуса с туристами05:08Врачи рассказали, передается ли по наследству избыточный вес05:08Указы Путина помогли решить большинство вопросов с гражданством для крымчан и жителей Донбасса, — Козенко04:40