Китаю пригрозили тотальной холодной войной с США

Китаю пригрозили тотальной холодной войной с США

Как подчеркнул Пенс, «лучший (если не последний) шанс» Китая избежать сценария холодной войны с США — это провести «масштабные изменения в своей финансовой, военной и политической деятельности». Об этом объявил вице-президент США Майк Пенс в интервью газете The Washington Post.

По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Китаем, при условии, что Пекин изменит свою экономическую и военную политику.

«Вице-президент сообщил, что это лучший (если не последний) шанс Китая избежать сценария холодной войны с Соединенными Штатами», — отмечает газета. «Мы действительно считаем, что мы в данный момент находимся в сильной позиции», — добавил он.

«Президент Трамп верит, что его отношения с председателем (Госсовета КНДР) Кимом отличные, и со времени их исторического саммита в начале лета в Сингапуре мы достигли хорошего прогресса в соглашении, которое было достигнуто, однако еще многое осталось сделать», — сообщил Пенс.

На предыдущей неделе госсекретарь США Майк Помпео объявил, что США не хотят холодной войны с Китаем, все, чего они добиваются от Пекина, это ответственного подхода в собственных действиях. Как обещали в Белом доме, с 1 января 2019-ого ставка вырастет до 25%.


По материалам: newsler
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нефть дорожает в преддверии встречи ОПЕК+14:01Украина теряет землю, Зеленский теряет власть14:00Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку? Разъяснения от немецкого вирусолога14:00Ампутации, ранения, ожоги: 18 скорых с ранеными «всушниками» прибыли в Киев (ФОТО)14:00Хемсворт поговорил о разводе с Сайрус12:00Леди Гага поделилась с фанатами иллюстрациями к альбому «Chromatica»12:00«Ливерпуль» принёс извинения болельщикам07:00Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии07:00Как Коломойский добывает нефть в России04:30Для карателей нашлось простейшее средство от коронавируса04:30Ахметов потерял $3 миллиарда, Коломойский на грани вылета: Как украинские олигархи упали в списке Forbes04:30Зачем в США пугают американцев «траншеями по 10 гробов в ряд» в парках Нью-Йорка?04:30Зеленский поручил выложить в открытый доступ отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты и оборудованием03:30На Донбассе боевики обстреляли авто с журналистами телеканала "Украина"03:30"Слуга народа" не смогла направить свое госфинансирование на борьбу с коронавирусом03:30Коронавирусом в Украине заразились 172 медика03:30