31 окт 09:15Экономика

Чубайс предсказал энергетический кризис в России

Чубайс предсказал энергетический кризис в России

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что в России через 6-7 лет может начаться энергетический кризис.

Для того, чтобы его избежать, необходима реформа энергетической отрасли и скорейший ввод новых мощностей.

«Есть эксперты, которые говорят, что темпы роста спроса на электроэнергию в нашей стране скоро будут превышать возможности роста имеющихся мощностей. Тем не менее, на сегодня у нас запас есть. И нет никакого кризиса», - сказал он в интервью «Российской газете» и добавил, что 10 лет назад во многих регионах не хватало мощностей, а реформа энергетики сняла эту проблему как раз за счет ввода новых мощностей.

Благодаря прошлой реформе в России были введены 35 тыс. мегаватт, и это рекордные объемы.

И, говоря о будущем, Чубайс отметил, что все эксперты сходятся во мнении, что этот ресурс скоро будет исчерпан, весь вопрос в срок.

«Одни говорят - к 2021 году, другие - к 2023-му, третьи - к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему», - заявил председатель правления «Роснано».

Если же государства не прислушается к экспертам, то это может привести к драматическим последствиям.

В качестве рисков Чубайс назвал отключение электроэнергии в морозы и рост цен.

«Тогда мы получим отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре минус 30. Есть риск, что при максимальной загрузке имеющегося оборудования просто не хватит. А при дефиците электроэнергии и цены могут пойти вверх», - отметил он.

Теги: РоссияЭкономика Количество просмотров: 460 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Казино Вулкан с быстрой регистрацией22:32США могут стереть Афганистан с лица Земли за неделю, — Трамп22:32Военный ВСУ подстрелил сослуживца22:32Что ожидает Зеленского, его партию, и всю Украину?22:32В Антарктиде обнаружены следы страшной катастрофы, которая произошла около четырех тысяч лет назад22:16Бурбулис рассказал о «планах Ельцина» продать Карелию финнам22:16Ответ последует: Турция предупредила США о мерах в случае санкций за С-40022:16Зеленский подписал указ о противодействии рейдерству21:40Эксперты назвали продукты, которые помогают бороться с признаками старения20:48Россия призывает новый парламент Украины использовать вотум доверия народа для мирных целей20:48Продукт, идеально справляющийся со стрессом, назвали диетологи20:48Соловьёв ответил Навальному по поводу вида на жительство в Италии20:40Неспокойная Европа: Словения направляет военных с бронетехникой на границу с Италией (+ФОТО)20:40На Украине вновь проведут выборы20:40Skoda приступила к серийному производству обновленного Superb20:16Порошина совместным фото СЃ Бойко СЃРЅРѕРІР° спровоцировала слухи Рѕ романе СЃ РЅРёРј20:08Брата певицы Анастасии Глеба Протасенко хотят лишить родительских прав20:08Данилюк больше не хочет быть премьером19:32Ефремова выпустили из-под стражи19:32Трамп опроверг арест шпионов ЦРУ в Иране19:32