Сделка по Су-35 с Индонезией под угрозой срыва из-за США

Сделка по Су-35 с Индонезией под угрозой срыва из-за США

Официальный представитель ВВС Индонезии Новьян Самьега заявил об угрозе срыва контракта на закупки российских самолетов Су-35 из-за возможности американских санкций, сообщает портал Jane’s.

В случае введения жестких ограничительных мер со стороны США, Индонезия будет вынуждена искать замену российскому истребителю. И наиболее подходящей альтернативой, по мнению издания, является американский F-16.

Как отметил представитель ВВС, тот факт, что контракт уже подписан, не будет играть особой роли, если США введут санкции в отношении Джакарты из-за приобретения российских вооружений.

Ситуация с контрактом

Ранее СМИ сообщали, что выполнение подписанного в начале этого года соглашения на поставку одиннадцати истребителей Су-35 в Индонезию отложили из-за возможных санкций, которые американские власти готовы ввести в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).

Однако министр обороны Риамизарда Риачуду заявлял в прошлом месяце, что Джакарта не намерена отказываться от российских воздушных судов из-за давления Вашингтона.

Он отмечал, что стороны приступили к реализации контракта, но Минобороны Индонезии необходимо урегулировать некоторые вопросы, связанные с оплатой поставок, с министерствами финансов и торговли. Риачуду также подчеркивал, что индонезийские военные получат истребители «в ближайшее время».

В «Ростехе» также отмечали, что контракт на поставку одиннадцати воздушных судов в Индонезию не откладывали. В корпорации отметили, что Джакарта решает «некоторые технические вопросы».

Су-35 — российский многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого. Самолет ввели в эксплуатацию в 2014 году.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростове заработают платные парковки – СМИ10:16Нибиру ворвалась в Солнечную систему – исследователь10:16Каким будет новый Хантер-2019, рассказали эксперты УАЗ10:16Не исключены провокации для срыва диалога с США по Венесуэле, считает Рябков09:32Тарасова и Морозов установили мировой рекорд и выиграли короткую программу - промежуточные итоги09:32Порошенко обвинил Москву в проблемах киевского метро09:32Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса09:08База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)09:08«Понимаю, почему Донбасс бунтует», — водитель маршрутки брызнул «АТОшнику» газом в лицо (ФОТО)09:08«Больно...»: Лидия Федосеева-Шукшина отреагировала на смерть Марлена Хуциева09:00Мать Марии Порошиной была срочно госпитализирована09:00Юлия Началова перед съемками «Один в один!» поборола лимфому09:00В США думают над новым пакетом ограничений для РФ после санкций за агрессию в Керченском проливе08:48Дочь Веры Брежневой Соня Киперман показала фигуру в бикини07:40Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО07:32Порошенко обвинил Россию в торможении украинского метрополитена07:32В Госдуме ответили на заявление Климкина о «газовой войне»07:32В Ростове с июля может вырасти плата за проезд в общественном транспорте07:08Похудение к лету без диет: пять действенных способов избавления от лишнего веса назвали диетологи07:08В Антарктиде обнаружено жуткое явление, происходящее по ночам: уфологи вынесли вердикт07:08