09 ноя 09:40Экономика

Американские СМИ заявили о победе России благодаря антииранским санкциям США

Американские СМИ заявили о победе России благодаря антииранским санкциям США

Россия смогла получить преимущество благодаря санкциям США против Ирана.

Согласно мнению Wall Street Journal, после того как Вашингтон ввел ограничения против Тегерана, Москва смогла получить новых покупателей и нарастила поставки нефти. При этом Россия по-прежнему помогает Ирану пережить санкции, скупая нефть для внутреннего потребления, а углеводороды, добывающиеся в РФ, экспортируются.

Россия планирует использовать бартерные схемы при покупке иранских энергоресурсов. В Иран будут поставляться продовольственные товары и оборудование для промышленности.

При этом сейчас в России объем добычи находится на рекордном уровне за последние 30 лет. В октябре показатель составил 11,41 млн баррелей в сутки.

Фактически Россия заменила Иран на мировом рынке, компенсировав сокращение поставок иранских ресурсов в Турцию, Китай и Южную Корею.

Санкции США против Ирана вступили в силу 5 ноября. Дональд Трамп обвинил Тегеран в нарушении ядерного соглашения, в обогащении урана и разработке запрещенного оружия. Поэтому Вашингтон восстановил все ограничения и планирует довести экспорт иранской нефти до нуля.


По материалам: rusvesna
Автор: detra
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростове заработают платные парковки – СМИ10:16Нибиру ворвалась в Солнечную систему – исследователь10:16Каким будет новый Хантер-2019, рассказали эксперты УАЗ10:16Не исключены провокации для срыва диалога с США по Венесуэле, считает Рябков09:32Тарасова и Морозов установили мировой рекорд и выиграли короткую программу - промежуточные итоги09:32Порошенко обвинил Москву в проблемах киевского метро09:32Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса09:08База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)09:08«Понимаю, почему Донбасс бунтует», — водитель маршрутки брызнул «АТОшнику» газом в лицо (ФОТО)09:08«Больно...»: Лидия Федосеева-Шукшина отреагировала на смерть Марлена Хуциева09:00Мать Марии Порошиной была срочно госпитализирована09:00Юлия Началова перед съемками «Один в один!» поборола лимфому09:00В США думают над новым пакетом ограничений для РФ после санкций за агрессию в Керченском проливе08:48Дочь Веры Брежневой Соня Киперман показала фигуру в бикини07:40Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО07:32Порошенко обвинил Россию в торможении украинского метрополитена07:32В Госдуме ответили на заявление Климкина о «газовой войне»07:32В Ростове с июля может вырасти плата за проезд в общественном транспорте07:08Похудение к лету без диет: пять действенных способов избавления от лишнего веса назвали диетологи07:08В Антарктиде обнаружено жуткое явление, происходящее по ночам: уфологи вынесли вердикт07:08