09 ноя 04:20Спорт

«Министерская диета», на которой депутат Бондаренко похудел на 6 кг за 2 недели, крайне опасна для здоровья – диетолог

«Министерская диета», на которой депутат Бондаренко похудел на 6 кг за 2 недели, крайне опасна для здоровья – диетолог

Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко продолжает испытывать судьбу и здоровье, сидя на «министерской диете» от коллеги Натальи Соколовой. Помимо практических знаний – как питаться и что готовить за 3,5 тыс рублей в месяц, он также промониторил продуктовое ценообразование и кое-что выяснил.

Депутат от коммунистов Николай Бондаренко ведет блог в Instagram, где наглядно показывает, что и как готовит. Так как список ингредиентов скуден, приходится комбинировать и экономить. Депутат уверяет, что на предложенном питании он скинул 6 килограммов за 2 недели, так что модные журналы могут взять на вооружение тему для статьи – «Как похудеть в России».

Помимо ведения блога и общения с подписчиками, Бондаренко инициировал встречу с руководством Росстата Саратова. Там он получил информацию от заместителя ведомства о снижении цены на продуктовую корзину. Бондаренко усомнился в услышанном, и подверг сомнению также информацию о росте цен лишь на 2% на период с 2017 по 2018 год.

Николаю Бондаренко для чистоты эксперимента нужно продолжать диету еще две недели. Но делать этого не стоит, считает диетолог института питания РАМН Елена Чедия. По ее мнению, если питание депутата состоит из одних пареных овощей, макарон и круп, то это чревато авитаминозом и астеническим телосложением. Чедия винит в этом отсутствие белка, пишет «РИА-Новости». Впрочем, как видно, Николаю удалось купить куриную тушку, так что белок можно иногда себе позволить.

Если говорить о «депутатской диете» как о методе похудения, то идти по такому пути крайне нежелательно, считает диетолог. Уточняется, что за период диеты человек худеет за счет мышц и жира. Сброшенные мышцы организм восстановить может только тренировками, а вот жир – стоит только поесть. Так что при переходе на нормальное питание Бондаренко может восполнить потерянные 6 кг одним только жиром, в то время как изначально он потерял и мышцы. То есть жир заместит мышцы, что чревато эндокринологическими нарушениями.

Читайте также: Диетологи рассказали, что конкретно можно купить на 3,5 тысячи в месяц: на мясо не хватит


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца21:48Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса21:48«Порошенко будет сидеть», — первое интервью с «юридическим киллером» в Киеве (ВИДЕО)21:08В Запорожской области расправились с боевиком «АТО» (ФОТО)21:08«Мы похоронили Новороссию», — Порошенко попрощался с украинцами (ВИДЕО)21:08Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:40Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:40Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:40Кого признали главными мировыми пьяницами?20:16Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)20:16Наигралась и выбросила: украинка оставила дочь в московской поликлинике (ФОТО, ВИДЕО)20:16Рудковская прокомментировала результат Лазарева на Евровидении-201920:00Британцы признаны самой пьющей нацией в мире20:00Президент Эстонии считает, что России не следует возвращать право голоса в ПАСЕ20:00Выступление Верки Сердючки на "Евровидении" обескуражило зрителей19:24В Ставрополье девочек-маугли из захламленной квартиры отдали бабушке и дедушке19:24Новак сообщил о начале прокачки нефти в сторону Польши19:24Заградотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР18:48«ВСУшник» дезертировал, забрав с собой оружие18:48В украинских городах банковский коллапс18:48